Новости и события » Спорт » В Днепре отремонтируют 10 футбольных полей

В Днепре отремонтируют 10 футбольных полей

В Днепре отремонтируют 10 футбольных полей

В рамках программы городского головы Бориса Филатова "Днепр - спортивная столица" в городе до конца года проведут реконструкцию 10 футбольных мини-полей. Еще 7 обновленных спортивных площадок откроют уже к 1 сентября. Об этом в ходе пресс-конференции 31 августа рассказал внештатный советник городского головы Владислав Титарев.

"Поля расположены по всей территории города, не только на правом берегу. Мы исходили из того, что детям должно быть удобно, и планировали площадки там, где больше спортивных школ и секций. Делали привязку к средним школам", - отметил Владислав Титарев. 5 футбольных и 2 баскетбольных поля откроют 1 сентября. К празднику начала нового учебного года обновленные спортивные площадки, устланые современным искусственным покрытием, получат ученики 7 школ города. Проводить тренировки здесь смогут и воспитанники профильных спортивных школ, а каждый вечер площадки будут доступны и для горожан. Размер каждого поля - 22х42 метра.

"Программа мэра предусматривает, что спорт станет более доступным для всех. И для этого должны быть все условия. Наша знаменитая футбольная команда «Днепр» сейчас омолаживается. Поэтому следует уделять больше внимания воспитанию молодых футболистов", - уверен советник мэра. Владислав Титарев также рассказал, что в планах городских властей - реконструкция стадионов в районах. Среди них и стадион «Авангард», что в Приднепровске. Проект реконструкции планируют воплотить за 2 года. Напомним, что ранее мэр Борис Филатов сообщил о строительстве в Днепре двух стадионов европейского уровня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх