Новости и события » Общество » Жители неподконтрольных территорий не в восторге от «ДНР»? социологи

Жители неподконтрольных территорий не в восторге от «ДНР»? социологи

Жители неподконтрольных территорий не в восторге от «ДНР»? социологи

Российские и украинские социологи в одно и тоже время провели исследования настроений населения на неподконтрольных Киеву территориях Украины. При некотором расхождении данных специалисты пришли к выводу о том, что идею создания «ДНР» не поддерживает большинство жителей оккупированных земель.

Так в российском издании "Газета.ру" публикуются "закрытые социологические выкладки" "независимыми" социологов по заказу ассоциации "Предприниматели ДНР" с офисом в Донецке. Согласно их информации, приверженцев "ДНР" в Донбассе 20%, рейтинги одобрения главаря бандформирования Александра Захарченко − 36%, в гуманитарной помощи нуждаются 54% респондентов.

Приводится инфографика, свидетельствующая о том, что в январе 2015 года проукраинское население составляло 13%, то в июне 2016 таких стало уже 15%. Правда при этом утверждается, что показатель поддержки "ДНР" в июне 2015-го - 13%, а в июне 2016 - 20%.

То есть, резюмирует издание, общее количество приверженцев "ДНР" растет минимальными темпами, а число сторонников деоккупации стабильно.

Кроме того, опрос фиксирует на неподконтрольных Киеву территориях рост революционных и радикальных настроений. Основной состав "активных недовольных" − молодежь, представители малого и среднего бизнеса, а также "ополчение" с боевым опытом. С отметки 1,5% с конца прошлого года радикальные протестные настроения выросли до 7% в июне 2016 года.

При этом на протяжении всего периода исследований респонденты стабильно жаловались на пытки, оговоры, выбивание показаний, наличие теневого бюджета "республики", взяток, "откатов" и нелегальных надбавок за "местовой" сбор на рынках.

Опрос проводился с января 2015 года по июнь 2016 года.

Похожее исследование провели по заказу "Фабрики мысли "Донбасс" социологи украинского офиса IFAK Institut. Оно проводилось с 30 мая по 13 июня 2016-го года.

В соответствующем документе под названием "Особенности сознания и идентичности жителей подконтрольной и неподконтрольной Украине территорий Донецкой области": выводы и рекомендации" приводятся следующие данные:

C тем, что условия жизни на подконтрольной Киеву территории лучше, согласились только 33% жителей оккупированных земель. Однако при этом однозначно говорят, что жить в "ДНР" лучше, чем в Украине еще меньше − 10%. Почти половина респондентов на неподконтрольной территории (49%) не видят разницы в условиях жизни в Украине и "ДНР".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх