Новости и события » Политика » Армия РФ будет тренироваться блокировать Керченский пролив

Армия РФ будет тренироваться блокировать Керченский пролив

В аннексирована Крыму военные РФ будут тренироваться блокировать Керченский пролив и газоконденсатное месторождение.

Об этом в среду 31 августа сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Группировки разнородных ударных сил Черноморского флота и Каспийской флотилии проведут розыгрыши ряда эпизодов в акваториях морей с нанесением поражения группе кораблей условного противника, пресечением попытки деблокады Керченского пролива и одного из газоконденсатных месторождений, а также с освобождением захваченного террористами пограничного корабля", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в рамках мобилизационных учений и проведения учебных сборов с гражданами, призванными из запаса, проводится боевое слаживание в составе отделений, взводов и рот территориальной обороны.

"Будет проверена готовность ряда предприятий промышленности к выполнению возложенных мобилизационных задач на поставку и ремонт вооружения и военной техники в особый период", - отметили Минобороны РФ.

Как известно, 25 августа Россия начала внезапную проверку боеготовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Проверка должна закончиться 31 августа.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх