Новости и события » Культура » Туроператоры поставят не менее 160 чартеров в Турцию

Туроператоры поставят не менее 160 чартеров в Турцию

Туроператоры поставят не менее 160 чартеров в Турцию

После отмены запрета на организацию чартерных перелетов в Турцию, большинство экспертов туристического рынка заявляли, что не ждут ажиотажного спроса на турецкие курорты. Тем не менее, как подсчитал TURIZM.RU, за первый осенний месяц туроператоры готовы отправить в Анталью не менее 30 000 российских туристов.

Так, у НТК «Интурист» запланированы ежедневные рейсы в Анталью из российской столицы, и два раза в неделю из Екатеринбурга. Компания фрахтует самолеты у регулярного турецкого перевозчика Turkish Airlines. Таким образом, в сентябре «Интурист» отправит не менее 30 бортов.

«Библио Глобус» отправляет своих клиентов только регулярными рейсами. При этом туроператор как и «Интурист» полностью выкупает борта авиакомпании «России». Полетная программа предполагает ежедневные вылеты из Москвы, три раза в неделю - из Санкт-Петербурга, два раза в неделю из Екатеринбурга. Всего 54 рейса в месяц.

Как сообщили представители Anex Tour, туроператор готов поставить в Турцию чартеры на самолетах Azur Air. Первый отправится из Ростова-на-Дону 3 сентября. В следующие четыре дня вылеты состоятся из Калининграда, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. По данным направлениям полеты будут совершаться еженедельно. Из Москвы вылеты в Анталью запланированы дважды в неделю. Итого, в среднем около 20 рейсов в месяц.

Туроператор Tez Tour анонсировал отправку первого чартерного рейса на бортах авиакомпании I Fly 3 сентября из Москвы. Далее полеты состоятся 4, 10, 11, 13, 14, и с 17 сентября ежедневно. Итого 20 рейсов в сентябре.

Как стало известно TURIZM’у, туроператор «Пегас туристик» до конца не определился со своей чартерной программой. В планах - полеты в Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Самары. Даже если рейсы будут выполняться один раз в неделю, их число будет не менее 20 в течение сентября.

О начале чартерной полетной программы в Анталью на днях заявили представители Coral Travel. Первый рейс запланирован из Самары на 6 сентября. Полеты, скорее всего, также будут организованы из Москвы и ряда других городов. По прогнозам, их будет не менее 16 в сентябре.

Таким образом, исходя даже из предварительных программ, в сентябре туроператоры отправят не менее 160 рейсов. Даже если учесть, что загружены они будут не на 100%, а хотя бы на 75, то за первый осенний месяц число российских туристов на курортах Антальи достигнет почти 30 000 человек.

В среду, 31 августа, стало известно, что не менее 63 чартерных рейса в Анталью уже согласованы с Главным управлением гражданской авиации Турции.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх