Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Следы вируса Эбола задерживаются дольше обычного в сперме

Ученые: Следы вируса Эбола задерживаются дольше обычного в сперме

Ученые: Следы вируса Эбола задерживаются дольше обычного в сперме

Данные общественной программы здравоохранения Либерии показали, что у 38 из 429 мужчин после заражения вирусом Эбола фрагменты вируса остаются в семенной жидкости. Мужчины старше 40 лет чаще, чем молодые, имеют положительный результат теста с образцом спермы.

В дополнение к тестированию семени предоставляются консультации и обучение методам безопасного секса. Программа поспособствовала увеличению количества людей, которые используют презерватив или воздерживаются. Практически 75% участников исследования, которые ранее сообщали об отказе от презерватива, после уведомили, что стали заниматься любовью с использованием средства контрацепции.

В рамках программы в Либерии мужчины в возрасте от 15 лет, пострадавшие от вируса Эбола, могут ежемесячно записываться и проверять состояние своей семенной жидкости. Участники получают при каждом визите консультацию о безопасном сексе, также их снабжают презервативами. В случае двух последовательных отрицательных результатов теста мужчина считается «выпускником» данного оздоровительного проекта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх