Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Следы вируса Эбола задерживаются дольше обычного в сперме

Ученые: Следы вируса Эбола задерживаются дольше обычного в сперме

Ученые: Следы вируса Эбола задерживаются дольше обычного в сперме

Данные общественной программы здравоохранения Либерии показали, что у 38 из 429 мужчин после заражения вирусом Эбола фрагменты вируса остаются в семенной жидкости. Мужчины старше 40 лет чаще, чем молодые, имеют положительный результат теста с образцом спермы.

В дополнение к тестированию семени предоставляются консультации и обучение методам безопасного секса. Программа поспособствовала увеличению количества людей, которые используют презерватив или воздерживаются. Практически 75% участников исследования, которые ранее сообщали об отказе от презерватива, после уведомили, что стали заниматься любовью с использованием средства контрацепции.

В рамках программы в Либерии мужчины в возрасте от 15 лет, пострадавшие от вируса Эбола, могут ежемесячно записываться и проверять состояние своей семенной жидкости. Участники получают при каждом визите консультацию о безопасном сексе, также их снабжают презервативами. В случае двух последовательных отрицательных результатов теста мужчина считается «выпускником» данного оздоровительного проекта.


Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против...

Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против легенд «Атлетико»

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко получил приглашение сыграть за сборную звезд мира против легенд мадридского "Атлетико". Об этом информирует FootballHub. Сообщается, что Ярмоленко получил приглашение сыграть в одной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх