Новости и события » Авто » Гибридную 2000-сильную фуру Nikola One переведут на водород

Гибридную 2000-сильную фуру Nikola One переведут на водород

Гибридную 2000-сильную фуру Nikola One переведут на водород

Тягач Nikola One, первый официальный показ которого должен состояться 1 декабря, будет приводиться в движение при помощи силового агрегата, работающего на водородных топливных ячейках. Изначально компания Nikola Motor Company анонсировала гибридный агрегат.

Грузовик получит блок топливных элементов, разработанный фирмой самостоятельно. Между заправками водородом тягач сможет проезжать 1200 миль, что эквивалентно примерно 2000 километрам.

В Nikola Motor Company отметили, что в планы компании входят создание собственных предприятий, на которых при помощи электролиза будут получать водород для грузовика, а также организация сети из 50 заправочных станций.

Водородная версия Nikola One будет продаваться в США и Канаде. На других рынках компания предложит изначально озвученный вариант: с гибридной 2000-сильной силовой установкой, в которой энергию для батарей будет вырабатывать работающая на любом виде топлива турбина.

В июне компания Nikola Motor Company сообщила о том, что она получила более семи тысяч предварительных заявок на покупку One. Сумма заказов составила 2,3 миллиарда долларов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Гибридную 2000-сильную фуру Nikola One переведут на водород


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх