Новости и события » Общество » Гройсман предложил, чтобы с дорогами, политиками и криминалитетом Николаевщины разобралась специальная министерская группа

Гройсман предложил, чтобы с дорогами, политиками и криминалитетом Николаевщины разобралась специальная министерская группа

На заседании кабинета министров Украины всплыл «николаевский» вопрос

Так, при обсуждении ситуации с ремонтом дорог, в частности Н-11 «Николаев-Днепр», министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что в Николаевской области власть срослась с криминалитетом.

- Там ситуация действительно трагична. Я был дважды в этой области, мы выезжали совместно с руководством «Укравтодор». Там произошло очень странное сращение политикума с криминалитетом, который фактически блокирует нормальное проведение тендеров. Такого ни в одной другой области я не видел. Я надеюсь, мы урегулируем процесс и дорога в этом году будет сделана. Но государство должно четко показать, что оно - хозяин в стране. Такие вещи, как влияние и давление на руководителя Автодора, - недопустимы, - заявил Омелян.

Премьер Гройсман в ответ заявил, что впервые слышит о таком положении вещей и предложил создать министерскую группу, которая займется сложившейся ситуацией.

- Если необходимо, сделаем специальную группу, отправим ее от правительства. Я думаю, что МВД с удовольствием примет в этом участие, обратимся к Генпрокурору. И наведем там порядок. Криминалитет должен сидеть в тюрьме! - резюмировал Гройсман.

По ситуации в области выступил и народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

- Действительно ситуация в Николаевской области критическая. Не только в отношении дорог, а и относительно ежедневных событий. Я бы хотел поблагодарить министра и «Укравтодор» за два выездных заседания, и которые своим непосредственным вмешательством не допустили срыва тендеров. У нас два месяца нет губернатора, нет первого зама, который находится под следствием, второй зам находится в декрете. Есть только исполняющий обязанности - единственный зам, который сегодня один на всю Николаевскую область. Ситуация действительно вышла из-под контроля не потому, что он плохой, а потому что у него одного, наверное, не хватает сил навести порядок, - отметил Жолобецкий.

- Поэтому просьба, то, что вы озвучили, создать такую комиссию, в которую сошли бы силовики, привлечь народных депутатов, выехать в Николаевскую область и навести в кратчайшие сроки там порядок, то мы были бы вам все очень благодарны, - резюмировал он.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх