Новости и события » Политика » Порошенко: В Мариуполе получают вторую в государстве после Киева среднюю зарплату - 7422 грн

Порошенко: В Мариуполе получают вторую в государстве после Киева среднюю зарплату - 7422 грн

Порошенко: В Мариуполе получают вторую в государстве после Киева среднюю зарплату - 7422 грн

В Мариуполе получают вторую в государстве после Киева среднюю зарплату. Об этом во время выступления в Мариуполе, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Чего хочет Мариуполь и хочет Донбасс. Первое, мира. Чтобы не стреляли, чтобы агрессор убрался с нашей земли и не гибли украинские герои. И это главное желание. Второе, чего хочет и вся Украина, эффективной, прозрачной и честной власти. И третье, хочет рабочих мест. Хочет эффективной работы экономики, чтобы человек мог заработать деньги и нормально жить", - заявил президент.

"Благодаря работающим предприятиям, мариупольцам, средняя заработная плата в Мариуполе составляет 7422 гривны. Это вторая заработная плата в стране после Киева. Посмотрите, какая заработная плата сейчас в Донецке и ответ прост, потому что из 1823 предприятий 1200 не работает, нет работы, уровень безработицы зашкаливает, зарплата нищенская, цены заоблачные и это последствия нарушения мира. Нигде, куда приходила Россия не было счастья", - отметил Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх