Новости и события » Здоровье » Разберемся где Правда, а где Миф!

Разберемся где Правда, а где Миф!

Разберемся где Правда, а где Миф!

1. Чтобы похудеть нужно реже есть?

Нет. Если, к примеру, вы пропустите завтрак, в обед вы рискуете съесть в два раза больше, чем обычно съедаете. Дальше - больше. Вы выпадаете из нормы, и начнете поглощать все более солидные порции. В итоге калории начинают откладываться "про запас". Опытным путем на грызунах выяснилось, что при приеме пищи 3 раза в день их вес не меняется. А при одноразовом приеме существенно возрастает.

2. Есть ли такая чудо-диета, после которой уже нет риска поправиться?

Нет, такой диеты не существует. После прекращения любой диеты вес начинает неуклонно возвращаться. Прекратить диету - значит снизить выделение адреналина, способствующего сжиганию жиров. Вы должны практиковать умеренное питание, ограничить потребление сахара и жиров, иначе вы свои килограммы вернете не только сполна, но и с лихвой.

3. Чтобы похудеть достаточно посещать баню?

Нет, не достаточно. Потея, вы избавляетесь от воды из организма. Через два часа утраченные пару килограммов возвращаются.

4. Правда ли, что от потребления любых фруктов не поправишься?

Нет, не правда. Например от банана и винограда поправляются даже больше, чем от хлеба или кондитерских изделий. Лучше ешьте больше ананасов, сливы, клубники, малины, грейпфрута, арбуза, содержащие вещество бромелин, способствующее сжиганию жиров.

5. Действительно ли можно похудеть лишь благодаря гимнастике и зарядке?

Нет. Для потери только одного килограмма требуется сжигание 8 тысяч калорий, а при усиленной зарядке поглощается 300 калорий. Гимнастика может быть отличным подспорьем в процессе похудания, но не единственным средством.

6. Правда ли, что долгое пережевывание пищи помогает похудеть?

Да, это правда. Пережевывайте пищу первую неделю не менее минуты. Только после - проглотить. Во вторую неделю надо на пережевывание каждой ложки тратить две минуты. На третьей неделе - три минуты. На четвертой неделе - две минуты (обратное направление). На пятой - одна минута. Изменив стиль поможет не только похудеть, но и справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх