Новости и события » Культура » "Евровидение" на Украине: Главный вопрос в том, кто возьмет на себя расходы

"Евровидение" на Украине: Главный вопрос в том, кто возьмет на себя расходы

"Евровидение" на Украине: Главный вопрос в том, кто возьмет на себя расходы

Ведущий немецкий знаток "Евровидения" о выборе между Одессой, Днепром и Киевом, о цейтноте, в котором оказалась Украина, и об успехе предстоящего.конкурса.

Ян Феддерсен (Jan Feddersen) - ведущий немецкий эксперт по "Евровидению" уже в течение многих лет. Понятно, почему Deutsche Welle решила именно его спросить о том, что ждет он и что ждут поклонники песенного конкурса от "Евровидения-2017", на Украине. Пока принятие решения о том, какой именно украинский город примет "Евровидение", затягивается, и уже поговаривают о "цейтноте" Украины. Что думает по этому поводу Ян Феддерсен?

Ян Феддерсен: На?самом деле я не слишком переживаю. Украина - большая и богатая страна, где вращаются миллионы олигархических денег. Потому решение обязательно найдется. К тому же, судя по заявлениям украинской стороны, на Украине придают большое значение организации конкурса.

DW: Сейчас есть три города-претендента: Одесса, Днепр и Киев. Но вы склоняетесь к тому, что победителем однозначно станет Киев. Почему?

Ян Феддерсен

- В распоряжении столицы - международные аэропорты, развитая транспортная инфраструктура, там достаточно отелей, можно хорошо организовать работу СМИ... Наверное, то же можно сказать и об Одессе. Одессу и Киев я считаю фаворитами, но думаю, что в итоге это все-таки будет Киев. В любом случае должна существовать конкретная концепция. Например, в Германии пять лет назад отдали проведение конкурса Дюссельдорфу. И было отличное решение.

- Мэр Киева Виталий Кличко жалуется на затягивание решения, а также на непрозрачность всего процесса выбора. Это уникальная для " Евровидения " ситуация?

- Нет, и в других странах этот процесс не был более прозрачным. На Украине, так же как и в других странах, главный вопрос: кто возьмет на себя расходы? Думаю, именно в этом все дело. В 2005 году Киев уже принимал у себя "Евровидение" после победы Русланы. Это был замечательный, прекрасно организованный песенный конкурс. Все происходило в очень старых постсоветских помещениях, но организация была добротной. Хорошо работал и пресс-центр. Да, это не были западноевропейские стандарты, но это совершенно не мешало. Правда, было заметно, насколько сильно Украина зависит от олигархов. Тут скрывать нечего. Но в целом у меня остались очень хорошие воспоминания об этом конкурсе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

"Евровидение" на Украине: Главный вопрос в том, кто возьмет на себя расходы

"Евровидение" на Украине: Главный вопрос в том, кто возьмет на себя расходы


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх