Новости и события » Авто » Euro NCAP провел краш-тесты четырех новинок авторынка

Euro NCAP провел краш-тесты четырех новинок авторынка

Euro NCAP провел краш-тесты четырех новинок авторынка

Комитет Euro NCAP, который проводит независимые краш-тесты автомобилей, разбил четыре новинки мирового автопрома: минивэн Renault Scenic, универсал Subaru Levorg, кроссовер Kia Niro и пикап Toyota Hilux. Безопасность двух автомобилей (Niro и Hilux) была проверена, в том числе, по новой методике: комитет разбил новинки в базовых версиях и в более оснащенных комплектациях с электронными системами безопасности.

По результатам тестов Renault Scenic получил высший балл - пять звезд. Безопасность взрослых пассажиров Euro NCAP оценил в 90%, безопасность детей - в 82%, а пешеходов - в 67%. За работу электронных систем безопасности Scenic набрал 59%. Subaru Levorg также получил итоговую «пятерку», но по некоторым показателям превзошел Renault Scenic. В частности, японский универсал за защиту взрослых пассажиров получил 92%, детей - 83%, пешеходов - 75%. Работу электроники оценили в 68%.

Базовый Kia Niro получил по итогам тестов четыре звезды. На финальную оценку повлиял низкий балл за защиту пешеходов - 57%. Версия с системой автоматического торможения (пять звезд) получила 70%, а за работу электронных помощников - 81% (у базовой версии - 59%).

Toyota Hilux в начальной версии получил «тройку» с худшим баллом за работу электронных систем (25%). Самый оснащенный пикап с системой помощи при экстренном торможении получил пять звезд (63% - работу электроники).

Обновленная редакция методики испытаний вступила в силу в январе 2016 года. Помимо стандартных ударов о деформируемые препятствия, она предполагает тесты системы предотвращения столкновений с пешеходом. Автомобиль разгоняют до 40 км/ч, после чего он должен обнаружить на проезжей части пешехода-манекена и максимально снизить скорость перед ним или остановиться

С прошлого года Euro NCAP проводит тесты по расширенным правилам. Помимо фронтального удара о деформируемый барьер со смещением на скорости 64 км/ч, проводится удар по американкой методике NHTSA: столкновение с недеформируемым барьером всей шириной передней части машины на скорости 56 км в час. Были изменены и условия проведения боковых краш-тестов: ударное воздействие теперь создает более габаритный и тяжелый объект, а удар о столб выполняется под более острым углом.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх