Новости и события » Авто » Euro NCAP провел краш-тесты четырех новинок авторынка

Euro NCAP провел краш-тесты четырех новинок авторынка

Euro NCAP провел краш-тесты четырех новинок авторынка

Комитет Euro NCAP, который проводит независимые краш-тесты автомобилей, разбил четыре новинки мирового автопрома: минивэн Renault Scenic, универсал Subaru Levorg, кроссовер Kia Niro и пикап Toyota Hilux. Безопасность двух автомобилей (Niro и Hilux) была проверена, в том числе, по новой методике: комитет разбил новинки в базовых версиях и в более оснащенных комплектациях с электронными системами безопасности.

По результатам тестов Renault Scenic получил высший балл - пять звезд. Безопасность взрослых пассажиров Euro NCAP оценил в 90%, безопасность детей - в 82%, а пешеходов - в 67%. За работу электронных систем безопасности Scenic набрал 59%. Subaru Levorg также получил итоговую «пятерку», но по некоторым показателям превзошел Renault Scenic. В частности, японский универсал за защиту взрослых пассажиров получил 92%, детей - 83%, пешеходов - 75%. Работу электроники оценили в 68%.

Базовый Kia Niro получил по итогам тестов четыре звезды. На финальную оценку повлиял низкий балл за защиту пешеходов - 57%. Версия с системой автоматического торможения (пять звезд) получила 70%, а за работу электронных помощников - 81% (у базовой версии - 59%).

Toyota Hilux в начальной версии получил «тройку» с худшим баллом за работу электронных систем (25%). Самый оснащенный пикап с системой помощи при экстренном торможении получил пять звезд (63% - работу электроники).

Обновленная редакция методики испытаний вступила в силу в январе 2016 года. Помимо стандартных ударов о деформируемые препятствия, она предполагает тесты системы предотвращения столкновений с пешеходом. Автомобиль разгоняют до 40 км/ч, после чего он должен обнаружить на проезжей части пешехода-манекена и максимально снизить скорость перед ним или остановиться

С прошлого года Euro NCAP проводит тесты по расширенным правилам. Помимо фронтального удара о деформируемый барьер со смещением на скорости 64 км/ч, проводится удар по американкой методике NHTSA: столкновение с недеформируемым барьером всей шириной передней части машины на скорости 56 км в час. Были изменены и условия проведения боковых краш-тестов: ударное воздействие теперь создает более габаритный и тяжелый объект, а удар о столб выполняется под более острым углом.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх