Новости и события » Происшествия » Харьковские бухгалтеры сэкономили на учителях "себе в карман" на учителях более полмиллиона гривен

Харьковские бухгалтеры сэкономили на учителях "себе в карман" на учителях более полмиллиона гривен

Харьковские бухгалтеры сэкономили на учителях "себе в карман" на учителях более полмиллиона гривен

Бухгалтеры РГА, обвиняемые в присвоении более 600 тысяч гривен образовательных зарплат, предстанут перед судом.

Валковский отдел Дергачевского местной прокуратуры утвердил и направил в суд обвинительный акт в отношении двух бухгалтеров отдела образования одной из райгосадминистраций области, которым инкриминируется присвоение бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Чиновниц обвиняют по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, совершенное в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

Чиновниц обвиняют в присвоении зарплатных средств педагогов.

«Досудебным расследованием установлено, что бухгалтер в сговоре с и. о. главного бухгалтера систематически вносила заведомо ложные сведения в официальные документы. В частности, деньги общего фонда зарплаты, которые оставались после ежемесячной выплаты за счет больничных, вакансий, премиальных, ловкие чиновницы не возвращали в отдел образования. Сэкономленные средства они перечисляли на свои зарплатные карточки», - сообщил заместитель руководителя местной прокуратуры Алексей Кушнаренко.

В результате с сентября 2013 года по декабрь 2015 бухгалтеры присвоили более 608 тысяч гривен бюджетных средств.

Максимальная санкция статей предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх