Новости и события » Происшествия » "Вот я зараза такая" - как судят Нелю Штепу

"Вот я зараза такая" - как судят Нелю Штепу

"Вот я зараза такая" - как судят Нелю Штепу

Зал суда в Харькове, где слушается дело Нели Штепы, охраняют силовики в масках и с автоматами. Металлоискатель проверяет всех входящих.

В самой комнате охрана уже без масок на лицах и только с пистолетами. По очереди стоят в карауле возле стеклянной кабины, где находится подсудимая. И когда она жестами спрашивает у одного из ребят, который час, тот сначала смотрит на командира и отвечает только после утвердительного кивка.

Бывшего мэра Славянска судят за особо тяжкие преступления - посягательство на территориальную целостность Украины и терроризм. Ей грозит пожизненное заключение.

Тарута та связи "Я слышу голос Таруты!" - радостно восклицает Неля Штепа, пока судебные техники пытаются наладить звук. На онлайн-связи с районным судом Харькова экс-губернатор Донецкой области, свидетель со стороны защиты.

По разным причинам допрос Сергея Таруты несколько раз откладывали, и его показаний подсудимая ждет с особым волнением.

Для защиты чрезвычайно важны воспоминания Таруты о событиях весны 2014 года в Славянске - Неля Штепа рассчитывает, что они ее оправдают. Она утверждает: тогдашний глава Донецкой облгосадминистрации фактически дал ей карт-бланш на сотрудничество с сепаратистами.

"Когда боевики наставили оружие на моих внуков, невестка позвонила Таруте, и он сказал: "Пусть говорит, что они требуют. А когда закончится все, я скажу, что она не виновата", - говорит Штепа. Речь шла об интервью российским СМИ и публичных заявлениях и выступлениях, добавляет она.

Я советовал, чтобы она шла, успокаивала тех, кто захватил здания, делала все, чтобы предотвратить кровопролитие в Славянске


План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

Решение остановить на четыре года знаменитые часы для ремонта вызвало критику. Члены британского парламента пересмотрят план реконструкции башни Елизаветы, согласно которому всемирно известные часы Биг-Бен умолкнут на четыре года, после того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх