Новости и события » Происшествия » "Вот я зараза такая" - как судят Нелю Штепу

"Вот я зараза такая" - как судят Нелю Штепу

"Вот я зараза такая" - как судят Нелю Штепу

Зал суда в Харькове, где слушается дело Нели Штепы, охраняют силовики в масках и с автоматами. Металлоискатель проверяет всех входящих.

В самой комнате охрана уже без масок на лицах и только с пистолетами. По очереди стоят в карауле возле стеклянной кабины, где находится подсудимая. И когда она жестами спрашивает у одного из ребят, который час, тот сначала смотрит на командира и отвечает только после утвердительного кивка.

Бывшего мэра Славянска судят за особо тяжкие преступления - посягательство на территориальную целостность Украины и терроризм. Ей грозит пожизненное заключение.

Тарута та связи "Я слышу голос Таруты!" - радостно восклицает Неля Штепа, пока судебные техники пытаются наладить звук. На онлайн-связи с районным судом Харькова экс-губернатор Донецкой области, свидетель со стороны защиты.

По разным причинам допрос Сергея Таруты несколько раз откладывали, и его показаний подсудимая ждет с особым волнением.

Для защиты чрезвычайно важны воспоминания Таруты о событиях весны 2014 года в Славянске - Неля Штепа рассчитывает, что они ее оправдают. Она утверждает: тогдашний глава Донецкой облгосадминистрации фактически дал ей карт-бланш на сотрудничество с сепаратистами.

"Когда боевики наставили оружие на моих внуков, невестка позвонила Таруте, и он сказал: "Пусть говорит, что они требуют. А когда закончится все, я скажу, что она не виновата", - говорит Штепа. Речь шла об интервью российским СМИ и публичных заявлениях и выступлениях, добавляет она.

Я советовал, чтобы она шла, успокаивала тех, кто захватил здания, делала все, чтобы предотвратить кровопролитие в Славянске


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх