Новости и события » Культура » Скончался 93-летний французский фотограф Марк Рибу

Скончался 93-летний французский фотограф Марк Рибу

Скончался 93-летний французский фотограф Марк Рибу

Скончался 93-летний французский фотограф Марк Рибу. Причиной смерти была продолжительна болезнь, с которой он боролся долгие годы.

Марк Рибу называли «патриархом» французской фотографии. Он родился в 1923 году и с 14 лет не выпускал камеру из своих рук. Марк объездил весь мир, он запечатлел войны и революции, громких политических деятелей и простых людей. Последние всегда оставались главной темой для Рибу, которого характеризовали черно-белый цвет фото и отсутствие какого-либо пафоса.

Самой знаменитой фотографией Марка является «Маляр на Эйфелевой башне», которая была сделана в 1953 году. Именно она принесла ему славу. Рибу не один раз получал престижные награды в отрасли фотоснимков.

Марк побывал и в СССР, это случилось в 1960 году. Выставка фотографий, сделанных в том путешествии, не один раз проходила в современной Москве.


Переяслав-Хмельницкий могут переименовать: детали

Переяслав-Хмельницкий могут переименовать: детали

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переименовании города Переяслав-Хмельницкий, в Киевской области. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Верховной Рады 19 апреля. Согласно этому документу, Переяслав-Хмельницкий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх