Новости и события » Общество » За год из всех VIP-чиновников в тюрьму сели только трое следователей и глава сельсовета

За год из всех VIP-чиновников в тюрьму сели только трое следователей и глава сельсовета

За год из всех VIP-чиновников в тюрьму сели только трое следователей и глава сельсовета

За год по коррупционным преступлениям получили приговоры 952 человека

Ни один из чиновников высокого уровня в период июль 2015 - июль 2016 не был наказан по коррупционным статьям о присвоении и растрате госимущества, злоупотреблении властью или взяточничестве. Об этом свидетельствуют итоги исследования, которое провели "Наши деньги".

"В период июль 2015 - июль 2016 по коррупционным преступлениям получили приговоры 952 человека. Из них 312 человек произошло штрафами (из них почти 70% - штрафы до 20 тысяч грн), 336 - освобождены от наказания (в 90% случаев - условное лишение/ограничение свободы), 137 человек - оправданы и освобождены от ответственности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 128 человек получили реальные тюремные сроки (68 человек - от 2 до 5 лет, 47 человек - от 5 лет). Однако вступили в силу пока что только 33 приговоры. Остальные находятся в апелляционных и кассационных инстанциях.

Из всех 952 человек лишь трое - это чиновники категории А. 153 человека - это чиновники категории В - следователи, судьи, сельские и городские головы и тому подобное.

То есть чиновники уровня А и B получили за этот период лишь четыре предложения с лишения свободы.

Остальные осужденные - служащие среднего и низшего звена: от директоров мелких госпредприятий к оперуполномоченных и врачей.

В общем 431 человек проходила по статье за получение взятки. Половина этих взяток - до 10 тысяч грн. При этом приговоров по взяткам на сумму свыше 100 тысяч грн - только 18.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх