Новости и события » Общество » Врачи НИИ Бурденко вылетели в Узбекистан для лечения Каримова

Врачи НИИ Бурденко вылетели в Узбекистан для лечения Каримова

Врачи НИИ Бурденко вылетели в Узбекистан для лечения Каримова

Врачи НИИ нейрохирургии им. Бурденко принимают участие в лечении президента Узбекистана Ислама Каримова. На данный момент все они находятся в Ташкенте, где и оказывают свои услуги.

Научный руководитель НИИ Александр Коновалов подтвердил, что российские врачи находятся в Ташкенте, где помогают коллегам из Узбекистана лечить президента. Он также уточнил, что российская сторона оказывает всяческую поддержку и содействует скорейшему выздоровлению Каримова. Руководителем группы врачей, которые были отправлены в Ташкент, является директор НИИ им. Бурденко. Официальных комментариев от него не поступало.

О болезни президента стало известно 28 августа. На следующий день вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что ни к кому не было отправлено приглашение на содействие в лечении Каримова. Несмотря на это, врачи с нескольких стран уже присутствовали в Узбекистане. Сегодня страна отмечает День независимости, и это стал первый случай, когда Каримов не смог присутствовать на мероприятии. Во время парада представители власти пожелали президенту скорейшего выздоровления, уточняя, что с ним Узбекистан приобрел независимость.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх