Новости и события » Спорт » Полтавчане выиграли «Кубок Австралии»

Полтавчане выиграли «Кубок Австралии»

Полтавчане выиграли «Кубок Австралии»

«Ворскла» U-17 под руководством тренера Александра Кострицкого выиграла «Кубок Австралии», финал которого состоялся в Черкасах.

«Кубок Австралии» - так называется традиционный футбольный турнир, который уже в седьмой раз отшумел в Черкассах. Своим названием соревнование среди детско-юношеских школ обязано главному организатору - воспитаннику команды «Днепр-80» Алексею Мамалыге, который уже много лет проживает на Зеленом континенте.

Как сообщили в пресс-службе «Ворсклы», в дебютной игре юные полтавчане уступили сверстникам из УФК «Днепр» - 0: 2. В дальнейшем все складывалось уже так, как и планировали ворскляне. «Звезду» с Кропивницкого переиграли 2: 0, черниговскую «Юность» - 5: 1. На полуфинальной стадии судьба свела «Ворсклу» U-17 с земляками из Кременчугского «Кремня». В основное время голов не забивали, а в серии послематчевых 11-метровых победу со счетом 3: 2 одержали полтавчане. В главном поединке «Кубка Австралии» «Ворскла» встретила солидное сопротивление в виде мариупольского «Ильичевца». Судьбу встречи решил единственный гол нападающего «бело-зеленых» Александра Кожевникова, который, между прочим, получил еще и титул лучшего бомбардира (5 голов) и игрока турнира в целом. Индивидуальный приз лучшего защитника получил еще один ворсклянин, Егор Коротченко.

Кстати, это уже второй такой титул для «Ворсклы». Впервые полтавские футболисты привезли Кубок и комплект золотых наград в Полтаву в августе 2013 года.

Отчетный турнир, который всегда проходит в конце августа, служит хорошим подготовительным этапом к старту сезона в Высшей детской-юношеской футбольной лиге Украины. Ребята из U-17 стартуют 10-го сентября домашней игрой с донецким «Шахтером».


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх