Новости и события » Общество » Экс-мэр городка на Луганщине получил 2 года тюрьмы за референдум ЛНР

Экс-мэр городка на Луганщине получил 2 года тюрьмы за референдум ЛНР

Вразрез с Минскими договоренностями, требующими амнистии принимавших участие в событиях в Луганской и Донецкой области, сотрудники СБУ разворачивают репрессии против мирных жителей. Еще в мае прошлого года был задержан в Мариуполе мэр промышленного городка Золотое, что расположен в Луганской области. Вся его «террористическая» деятельность состояла в содействии проведению референдума в поддержку самостоятельности Луганской области.

Мужчина вначале отрицал свою вину, утверждая, что эти действия были продиктованы желанием населения. Однако у него оказалось больное сердце, и заключение в следственном изоляторе он мог не пережить. В обмен на признание вины Рубежанский районный суд приговорил экс-мэра всего лишь к двум годам лишения свободы, что при пересчете сроков заключения в следственном изоляторе позволило ему выйти на свободу.

В законодательстве европейских стран возможность проведения местных референдумов - в порядке вещей. Да и в Криминальном кодексе Украины нигде не указано, что проведение референдума или любого другого опроса граждан является преступлением. И только запутавшиеся в своих преступлениях киевские власти вынуждены нагромождать один юридический казус на другой, чтобы оправдать свое незаконное правление.


Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Настоящий ужас пережили футболисты, тренерский штаб и вся делегация аргентинского клуба "Расинг" из Авельянеды во время возвращения чартерного самолета после поражения от "Бельграно" в аргентинском чемпионате. Драматическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх