Новости и события » Общество » Экс-мэр городка на Луганщине получил 2 года тюрьмы за референдум ЛНР

Экс-мэр городка на Луганщине получил 2 года тюрьмы за референдум ЛНР

Вразрез с Минскими договоренностями, требующими амнистии принимавших участие в событиях в Луганской и Донецкой области, сотрудники СБУ разворачивают репрессии против мирных жителей. Еще в мае прошлого года был задержан в Мариуполе мэр промышленного городка Золотое, что расположен в Луганской области. Вся его «террористическая» деятельность состояла в содействии проведению референдума в поддержку самостоятельности Луганской области.

Мужчина вначале отрицал свою вину, утверждая, что эти действия были продиктованы желанием населения. Однако у него оказалось больное сердце, и заключение в следственном изоляторе он мог не пережить. В обмен на признание вины Рубежанский районный суд приговорил экс-мэра всего лишь к двум годам лишения свободы, что при пересчете сроков заключения в следственном изоляторе позволило ему выйти на свободу.

В законодательстве европейских стран возможность проведения местных референдумов - в порядке вещей. Да и в Криминальном кодексе Украины нигде не указано, что проведение референдума или любого другого опроса граждан является преступлением. И только запутавшиеся в своих преступлениях киевские власти вынуждены нагромождать один юридический казус на другой, чтобы оправдать свое незаконное правление.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх