Новости и события » Обзоры и статьи » Ножи Tefal серии Talent - советы по выбору ножа

Ножи Tefal серии Talent - советы по выбору ножа

Ножи Tefal серии Talent - советы по выбору ножа

В работе, повар нередко сталкивается с заказами на выезд, и брать все кухонное оборудование не просто проблематично, а невозможно. Только 1 инструмент всегда при себе – нож. В профессиональных кругах даже бытует мнение, что вкусовые качества блюда напрямую зависят от качества его нарезки. И это чистейшая, правда. Доводилось ли кому-либо видеть шеф-повара мирового класса с низкопробным ножом? Думаю, нет. Знатоки своего дела ответственно подходят к вопросу выбора ножа, а потому прислушавшись к советам профи можно готовить не просто хорошо, а идеально. Выбирая инструмент, повар соблюдает некоторые правило, которые мы рассмотрим ниже.

Ножи Tefal серии Talent - советы по выбору ножа

1 правило – основное:

На кухне свой непреложный закон, и звучит он примерно так – каждому процессу – отдельный. Профессионал не может нарезать мясо, сыр или чистить овощи, одним и тем же ножом. Вот почему, чаще всего ножи приобретают комплектами. Давайте разберем, что же входит в типичный набор:- для стейка – длина такого лезвия - 20 см;- сырный – лезвие – 14 см;- для резки хлеба – длина та же, что и для стейка – 20 см;- сантоку – это японский нож, которым нарезают рыбу, овощи или мясо – длинна составляет - 18 см;- для чистки – таким ножом обычно чистят овощи и фрукты, его длина – 9 см;- король ножей – нож шеф-повара. Подходит для нарезки овощей, фруктов и даже мяса. Его длина – 20 см.

2 правило - поиск хорошего лезвия и как его найти:

Не сложно догадаться, что именно материал ножа, определяет его качество. Хорошая сталь - надолго сохранит заточку, как можно дольше предотвратит износ, и превосходно держит изгиб. Идеальным для изготовления ножа, считают – сплав из железа и углерода. В профессиональной индустрии используется высоко углеродная сталь (углерод в ней выше 0,5%). Как не парадоксально, лезвие в них и твердое и гибкое. Отличить такой нож от низкопробного, сможет даже неопытный человек. Качество нарезки его лезвия в разы выше любого другого. Примером высококлассных лезвий являются ножи Tefal серии Talent. Их высокогоуглеродная сталь долговечна, устойчива к процессу коррозии, надолго сохранит заточку и обладает превосходными режущими качествами. Такой инструмент прослужит много лет.

3 правило: положение руки:

Приобретая нож, подержите его в руке. Почувствуйте удобно ли вам, сохраняется ли баланс. Осмотрите больстер (пластина из метала, которая соединяет лезвие и рукоятку). Именно эта, маленькая деталь, отвечает за баланс и распределение нагрузки. Его толщина составляет не менее 2 мм. Больстер высокого качества предотвращает забивание продукта между лезвием и рукоятью. Таким образом, его роль в ноже – санитарная. Далее идет эргономичность – немаловажный критерий для современных производителей. Рука не должна скользить по рукояти, иначе это может привести к травмам. С хорошей рукоятью доступны разнообразные техники нарезки.

Подведем итоги. Приобретая нож, не забудьте о таких критериях как:Сталь, гибкость и твердость лезвия, качество резки, размер больстера и рукоятка.

Не раз глядя на работу профессиональных поваров, у каждого захватывало дух. Но чтобы достичь такого уровня недостаточно только мастерства, немаловажно и качество инструмента. Без хорошего оборудования трудно достичь гастрономических результатов. Сам Гордон Джеймс Рамзи – шеф-повар номер 1 в Британии, обладатель 3-х звезд Мишлен, говорил о важности наличия на кухне превосходных ножей. Стоит ли прислушаться к мнению всемирно известных мастеров…

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх