Новости и события » Общество » В День знаний полиция усилит бдительность около учебных заведений

В День знаний полиция усилит бдительность около учебных заведений

В День знаний полиция усилит бдительность около учебных заведений

1 сентября полицейские Черниговской области, в том числе патрульная полиция, будут нести службу в усиленном режиме, охраняя общественный порядок и безопасность на территориях школ и на пешеходных переходах в непосредственной близости от учебных заведений.

Повышенные меры безопасности вызваны празднованием Дня знаний, сообщают в секторе коммуникации полиции Черниговской области. С целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на каждом пешеходном переходе возле школ будут дежурить и патрулировать наряды по безопасности дорожного движения.

При проведении торжественных мероприятий в каждой школе Черниговщины предусмотрено присутствие руководящего состава местной полиции, а в областном центре еще и патрульных полицейских.

Они проинформируют всех участников праздника о необходимости помнить правила дорожного движения и обязательно их придерживаться. Также правоохранители обратят внимание присутствующих на предотвращение совершения правонарушений.

К тому же, в течение сентября в каждой школе области полицейские проведут тематические мероприятия и профилактические лекции на тему безопасности дорожного движения.

Особый контроль полиции будет обращено и на техническое состояние транспорта, прежде всего - школьных автобусов. Взята на контроль деятельность дорожных и коммунальных организаций по приведению улично-дорожной сети рядом с учебными заведениями в соответствие с правилами безопасности.

В частности, контролируется устранение ям, нанесение дорожной разметки, наличие и соответствие установки дорожных знаков, а также других средств регулирования дорожного движения.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх