Новости и события » Общество » Россия предложит увеличить число наблюдателей ОБСЕ на Донбассе до 1000 человек

Россия предложит увеличить число наблюдателей ОБСЕ на Донбассе до 1000 человек

Проблема безотлагательного выполнения сторонами украинского конфликта обязательств по Минскому комплексу мер будет обсуждена 8-9 сентября на встрече министра иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и председателем ОБСЕ по Украине Мартином Сайдиком. Об этом сообщила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, констатируем, что, несмотря на добросовестную работу в Контактной группе Мартина Сайдика и его коллег-координаторов рабочих подгрупп, а также готовность представителей Донецка и Луганска к компромиссам, реализация Минских договоренностей пробуксовывает", - сказала Захарова.

По ее словам, «продолжаются нарушения режима прекращения огня, в результате которых гибнут и страдают мирные люди, разрушаются дома объекты социальной и промышленной инфраструктуры».

«Отсутствует прогресс в политическом урегулировании, в частности, принятии Украиной об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, о внесении изменений в конституцию Украины, о местных выборах и об амнистии», - сказала Захарова.

Российская сторона намерена обратить внимание на необходимость увеличения численности наблюдателей до 1000 человек присутствия миссии по обе стороны линии соприкосновения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх