Новости и события » Экономика » Польский боец: я приехал сюда воевать не за Roshen, с Порошенко нам не по пути

Польский боец: я приехал сюда воевать не за Roshen, с Порошенко нам не по пути

Польский боец: я приехал сюда воевать не за Roshen, с Порошенко нам не по пути

Польский доброволец АТО Конрад Каминский (имеет украинские корни) заявил, что его злит неспособность украинской власти успешно бороться с коррупцией и олигархами. "Я приехал сюда воевать не за Roshen, а за украинский народ. Петр Порошенко мог стать вторым Богданом Хмельницким, войти в историю. Но он выбрал другой путь. И нам с ним не по пути", - сказал Каминский в интервью "Новому времени".

Ему уже дважды отказывали в предоставлении украинского гражданства. Однако он все еще рассчитывает получить паспорт, но уже из рук следующего президента Украины.

Каминский также выразил разочарование тем, что против бойцов добровольческих батальонов открывают уголовные дела - мол, "сейчас их без приговоров судов клеймят ворами, насильниками, педофилами".

Еще два года назад Каминский не имел прямого отношения ни к армии, ни к Украине: много лет жил в США и Великобритании, последние пять имел собственный бизнес в Лондоне, связанный с оптовой торговлей польскими продуктами.

Однако в 2014-м Каминский бросил налаженный быт и отправился в Украину воевать против российского агрессора.

"У меня были личные причины. Я поляк, родился в Польше, но мои предки были очень сознательными украинцами: дед и прадед - члены ОУН. Я знал Украину, бывал здесь", - рассказал доброволец.

В Киеве Каминский вышел на добровольческий батальон Донбасс. Поначалу брать его туда не хотели, посчитав подозрительным. Но в конце концов приняли. Каминский помогал батальону собственными деньгами, наладил финансовую помощь от украинской и польской диаспоры из Великобритании. За два года повоевал и в Донецкой, и в Луганской областях.

"Мы, как цыганский табор, - воевали повсюду, где были самые страшные события. Все в разной форме, на легковых машинах, но воевали мы отлично. Россияне нас боялись, сепаратисты нас боялись, и эта власть тоже нас боится. Делает все, чтобы нас дискредитировать и облить грязью", - рассказал Каминский.

Безусловно, он прав в своих негативных оценках относительно нынешнего президента Украины. Хорошо, что украинские бойцы в АТО, по-видимому, тоже так думают.

Ранее от также высказал справедливое мнение, что Порошенко возглавил контрреволюцию в Украине.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх