Новости и события » Происшествия » В «Укроборонроме» обвинили военных ВСУ в неумении пользоваться их оружием

В «Укроборонроме» обвинили военных ВСУ в неумении пользоваться их оружием

В ответ на обвинение в производстве некачественных минометов «Молот», в «Укроборонпроме» заявили, что проблема не в самой технике, а в ее эксплуатации. Украинские военные не умеют ими правильно пользоваться.

В вопросе проблем с эксплуатацией минометов «Молот», которое подняли украинские военные ранее, «Укроборонпром» «перевел стрелки» на самих бойцов. В компании заявили, что последние не умеют пользоваться их вооружениями, из-за чего и возникли трудности.

«В ходе работы комиссии установлено, что 120-мм минометы «Молот» отвечают требованиям, которые предъявляются к изделиям 1й категории, т. е. новым изделиям... В воскресенье минометы поступили в воинскую часть, в понедельник уже была начата их эксплуатация. Неправильная эксплуатация. Нашим ребятам необходимо обучение», - объяснил глава концерна Роман Романов.

Он добавил, что Минобороны уже распорядилось начать соответствующие учения украинских военных, а «Укроборонпром» поддержал эту инициативу.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх