Новости и события » Авто » GM и военные США создали Chevy Colorado на топливных элементах

GM и военные США создали Chevy Colorado на топливных элементах

GM и военные США создали Chevy Colorado на топливных элементах

Компания General Motors объединила усилия с представителями исследовательской группы армии США TARDEC, чтобы создать новый Chevy Colorado, работающий на топливных элементах. Соглашение о создании новой автомобильной технологии для использования в военных целях было подписано в прошлом году.

Электропривод, совмещенный с двигателем на топливных элементах, был выбран исходя из принципов бесшумности при обеспечении мощности, достаточной для подъема на возвышенности в условиях пересеченной местности. Устройство силового агрегата, применяющего технологии с выделением в качестве побочного продукта водяного пара, позволяет гарантировать производительность, сопоставимую с показателями иного военного транспорта.

Официальных фотоснимков Chevy Colorado, которые позволят рассмотреть все детали новинки пока не появилось. На единственном снимке, который удалось заполучить зарубежным автомобильным порталам модель запечатлена в условиях низкой освещенности из-за чего можно с уверенностью говорить только о присутствии тонких светодиодных фар, а также отказе от кузова пикапа. Дорожный просвет довольно велик, а колесные арки отличаются от гражданской версии модели намного большими размерами.

Эксперты не исключают, что военная модель Chevy Colorado получит и гражданского двойника. Презентация новинки назначена на 3 октября и приурочена к заседанию Ассоциации армии Соединенных Штатов, которое пройдет на территории Вашингтона.

Федор Алексеев


загрузка...

 

Вверх