Новости и события » Спорт » Бойцы АТО будут сплавляться по Днепру на каяках: когда и как принять участие

Бойцы АТО будут сплавляться по Днепру на каяках: когда и как принять участие

Бойцы АТО будут сплавляться по Днепру на каяках: когда и как принять участие

Активный отдых, хорошая компания и непревзойденная природа Днепропетровщины. Бойцов АТО и членов их семей со всей области приглашают присоединиться к масштабному сплаву на каяках. Его Днепропетровская облгосадминистрация проведет уже 3 сентября. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Стартовать участники акции будут в двухместных и трехместных лодках из Новоселицы. Финиш - на Монастырском острове в Днепре. Длина маршрута - около 15 км.

Во время сплава запланирована остановка. Участники смогут отдохнуть, набраться сил и пообщаться.

Планируется, что к сплаву по Самаре и Днепру присоединятся около 100 защитников и их близких. Сейчас уже зарегистрировались 42 участника. Регистрация продолжается. Чтобы принять участие, нужно заполнить простую форму.

«Мы не имеем права забывать о людях, которые защищали и продолжают защищать наш покой на Востоке страны. Мы первыми в Украине создали Центр помощи бойцам АТО и реабилитационный центр. Возвращаем демобилизованных к мирной жизни и с помощью спортивных соревнований. Уже через несколько дней устроим для них сплав на каяках», - рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Днепропетровская ОГА уже провела соревнования среди бойцов АТО по плаванию, мини-футболу, пляжному волейболу, настольному теннису и бильярду. Для тяжелораненых воинов организовали акцию с прыжками с парашютом «Да! Мы можем». На октябрь запланированы масштабная спартакиада среди АТОшников и финал проекта «Игры Героев».

Программа сплава на каяках:

9:30 - 10:00 - сбор возле касс Цирка в Днепре

10:00 - отправление автобуса на Новоселицу

10:45 - 11:15 - инструктаж участников

11:15 - старт заплыва

13:00 - 14:00 - отдых возле Богородицкой крепости

16:00 - финиш на Монастырском острове в Днепре


Генпрокурор объяснил, кто должен ответить за пожар в лагере...

Генпрокурор объяснил, кто должен ответить за пожар в лагере "Виктория"

Глава ГПУ Юрий Луценко провел совещание с руководителями областных прокуратур Одесской, Николаевской, Херсонской областей. Кроме того, во время рабочей поездки в Одессу генпрокурор встретился с представителями СМИ на брифинге и объяснил, кто должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх