Новости и события » Культура » Жители Херсонщины заняли призовые места на Международном кинофестивале (фото)

Жители Херсонщины заняли призовые места на Международном кинофестивале (фото)

Жители Херсонщины заняли призовые места на Международном кинофестивале (фото)

19 - 26 августа в Румынии (город Сучава) состоялся 78 Международный кинофестиваль, который ежегодно проводит Международный союз непрофессиональных кинематографистов под эгидой ЮНЕСКО - UNICA. UNICA объединяет федерации кинолюбителей и молодых кинематографистов из 35 стран мира. Кроме стран Европы, официальные члены этого союза также кинолюбители из Туниса, Аргентины, Кореи.

Украинскую программу фильмов на фестивале представляла Общественная организация «Фестиваль Кинокиммерия», как официальный член UNICA от Украины.

На фестивале было представлено 121 фильм из 24 стран, 13 фильмов - молодых профессиональных кинематографистов, 22 фильма - молодых кинолюбителей возрасте до 18 лет, остальные фильмы представляли кинолюбители более взрослого возраста.

Впервые на 78 Международном фестивале UNICA основана школа молодых кинолюбителей, которые представляли молодые люди в возрасте до 18 лет по одному кинолюбителю из 20 стран Европы, в том числе из Украины. Достойно представил Украину в этой киношколе Антон Яковенко из Черкасс.

Задачей молодых кинолюбителей было создать небольшой фильм на вольную тему за отведенное короткое время. По результатам выполнения задач, Антон Яковенко получил кубок фестиваля за режиссуру сюжета под названием «Интересные лица».

На 78 фестиваль Украина, как и все страны - участницы, представила 6 фильмов (3 - молодых кинолюбителей - «jeunesse», 1 - молодые профессиональные авторы - «young professional»).

Из 6 фильмов, представленных в украинской программе, 4 фильма получили награды.

Среди 15 стран «ПОЧЕТНЫЙ ДИПЛОМ UNICA» ( «Diploma of Honour») из Украины получили:

Фильм «Выстрел», автор Андрей Богун - проект «Летающий цветок» с. Малая Александровка Херсонской области;

Фильм «Следы на песке», авторы Александра Матияш и Полина Корнюшенко - детско-юношеский киноцентр «Веснянка», г.. Днепропетровск.

Среди 12 стран «Бронзовая медаль» UNICA (Bronze Medals) из Украины получили:

Фильм «Чужие близкие», автор Сергей Анашкин - г. Одесса.

Фильм «Спасибо, мама!», Авторы Александр Корешков, Мария Щербак - «Ukrainian Cinema village», г. Киев.

В программе 78 фестиваля традиционно соревнуются фильмы в номинации «одноминутные фильмы». На этот раз было представлено 26 фильмов из 18 стран, в том числе из Украины.

От Украины в рубрике одноминутный фильм представили «Я покажу тебе кино», авторы Виктор Быкодир, Игорь Воронин (г. Херсон), которые получили третьего место.

78 Международный фестиваль завершился передачей эстафеты от города Сучава (Румыния) городу Дартмунт (Германия), в котором с 5 августа по 12 августа состоится очередной 79 Международный фестиваль UNICA.

Также 22-25 сенятбря в Скадовске пройдет XI Международный кинофестиваль «Кнокиммерия» которые, достойно смогут представить Украину в 2017 году в Дартмунте.

Жители Херсонщины заняли призовые места на Международном кинофестивале (фото)


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх