Новости и события » Общество » МИД РФ: США устроили международную охоту на россиян

МИД РФ: США устроили международную охоту на россиян

МИД РФ: США устроили международную охоту на россиян

США устроили охоту за российскими гражданами за рубежом. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя задержание в Армении российского гражданина Сергея Миронова, объявленного в розыск властями США.

Миронов был задержан 26 августа в аэропорту Еревана полицией Армении по запросу США. Однако 29 августа местный суд отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры Армении об аресте россиянина. Сегодня он вылетел из Еревана в Москву.

"Что касается в целом оценки того, что Соединенные Штаты просто охотятся на российских граждан, мы об этом говорили неоднократно. Мы соответствующим образом предупреждали россиян о том, что можно назвать охотой за нашими соотечественниками со стороны Вашингтона и силовых структур США», - сказала Захарова.

МИД РФ считает случай с Мироновым частью антироссийской кампании.

«Нарушаются все мыслимые международно-правовые нормы. Мы слышим от США заявления о необходимости нормализовать отношения, но такие действия не способствует нормализации отношений и атмосферы между двумя странами. Все, что мы сейчас наблюдаем со стороны Вашингтона, - это часть глобальной антироссийской кампании мщения и реализации нереализованных амбиций», - сказала Захарова.


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх