Новости и события » Общество » МИД РФ: США устроили международную охоту на россиян

МИД РФ: США устроили международную охоту на россиян

МИД РФ: США устроили международную охоту на россиян

США устроили охоту за российскими гражданами за рубежом. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя задержание в Армении российского гражданина Сергея Миронова, объявленного в розыск властями США.

Миронов был задержан 26 августа в аэропорту Еревана полицией Армении по запросу США. Однако 29 августа местный суд отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры Армении об аресте россиянина. Сегодня он вылетел из Еревана в Москву.

"Что касается в целом оценки того, что Соединенные Штаты просто охотятся на российских граждан, мы об этом говорили неоднократно. Мы соответствующим образом предупреждали россиян о том, что можно назвать охотой за нашими соотечественниками со стороны Вашингтона и силовых структур США», - сказала Захарова.

МИД РФ считает случай с Мироновым частью антироссийской кампании.

«Нарушаются все мыслимые международно-правовые нормы. Мы слышим от США заявления о необходимости нормализовать отношения, но такие действия не способствует нормализации отношений и атмосферы между двумя странами. Все, что мы сейчас наблюдаем со стороны Вашингтона, - это часть глобальной антироссийской кампании мщения и реализации нереализованных амбиций», - сказала Захарова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх