Новости и события » Общество » Порошенко открыл Центр предоставления административных услуг в Мариуполе

Порошенко открыл Центр предоставления административных услуг в Мариуполе

Порошенко открыл Центр предоставления административных услуг в Мариуполе

Центр сможет оказывать жителям Мариуполя более 150 видов услуг

Президент Украины Петр Порошенко открыл мультифункциональный Центр предоставления административных услуг в Мариуполе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета Мариуполя.

Как отмечается, горожане смогут оформить биометрические документы и загранпаспорта, решить земельные, жилищные и имущественные вопросы. У мариупольчан появится возможность подать и получить любые документы касательно предпринимательской деятельности и недвижимости и другие административные разрешительные бумаги в одном месте.

Проект реализован благодаря объединению усилий городской и областной власти, Агентства США по международному развитию (USAID ), Группы Метинвест и Фонда развития Мариуполя.

Также жители Мариуполя получат возможность оформить визу в Испанию, Грецию, Австрию, Чехию, Эстонию, Литву, Венгрию, Данию, Словению и Финляндию, не выезжая за пределы города. Электронная система управления очередью позволяет принимать до 1200 клиентов в день.

Это первый проект, к реализации которого в Мариуполе привлекли большое количество доноров. По данным пресс-службы, группа Метинвест инвестировала более 10 млн грн в ремонтные, отделочные работы и систему видеонаблюдения. Агентство США по международному развитию USAID вложило почти 6,4 млн грн во внутреннее оснащение, мебель и IT -обеспечение.

"Центр предоставления административных услуг в Мариуполе - символ прозрачной и эффективной власти. Эти новые служащие - лицо украинской власти. Они будут встречать вас улыбкой и будут рады вас видеть. Здесь должны быть и фискальные службы, и паспорта должны выдавать здесь, и все необходимые документы. Все, что касается человека - должно быть здесь. Здесь есть будущее нашего государства. Когда мы открываем новые предприятия и создаем новые рабочие места, все вместе мы голосуем за будущее Украины. И Мариупольский Центр предоставления административных услуг - символ слаженной работы города, области, Фонда развития Мариуполя, компании USAID и всех неравнодушных людей, которые приложили руку к его созданию, не словом, а своими инвестициями и своим трудом", - сказал Порошенко.

"Сегодня мы увидели, как синергия сотрудничества бизнеса, власти и международных организаций дает конкретные результаты. Мы видим стремление городской власти усовершенствовать работу муниципальных органов и найти рычаги, которые позволят искоренить коррупцию. Поэтому в корпоративную программу социальных инвестиций текущего года мы включили строительство Центра предоставления административных услуг в Мариуполе. В планах Группы - продолжить сотрудничество с городом, чтобы сделать жизнь в нем более комфортной", - отметил генеральный директор Группы "Метинвест" Юрий Рыженков.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх