Новости и события » Общество » Следы вируса Эбола остаются в сперме дольше обычного

Следы вируса Эбола остаются в сперме дольше обычного

Следы вируса Эбола остаются в сперме дольше обычного

Следы вирусной болезни Эбола остаются в сперме намного дольше остальных заболеваний. Об этом сообщила программа здравоохранения из Либерии.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 430 мужчин. У 40 из них в сперме оказались бактерии вируса Эбола. Также было установлено, что они сохраняются дольше, чем обычные заболевания. Ученые заметили, что чем старше мужчина, тем больше у него остаются остатки Эболы в семенной жидкости.

В рамках этой программы проводится и курсы «безопасного секса», которые рассказывают жителям Либерии основы использования контрацепции. Также мужчинам раздаются презервативы. Спустя какое-то время они проходят повторный тест на болезнь Эбола. После двух успешных анализов подряд мужчина считается «прошедшим» курс обучения.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх