Новости и события » Общество » Следы вируса Эбола остаются в сперме дольше обычного

Следы вируса Эбола остаются в сперме дольше обычного

Следы вируса Эбола остаются в сперме дольше обычного

Следы вирусной болезни Эбола остаются в сперме намного дольше остальных заболеваний. Об этом сообщила программа здравоохранения из Либерии.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 430 мужчин. У 40 из них в сперме оказались бактерии вируса Эбола. Также было установлено, что они сохраняются дольше, чем обычные заболевания. Ученые заметили, что чем старше мужчина, тем больше у него остаются остатки Эболы в семенной жидкости.

В рамках этой программы проводится и курсы «безопасного секса», которые рассказывают жителям Либерии основы использования контрацепции. Также мужчинам раздаются презервативы. Спустя какое-то время они проходят повторный тест на болезнь Эбола. После двух успешных анализов подряд мужчина считается «прошедшим» курс обучения.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх