Новости и события » Общество » Порошенко рассказал о том, что ждут жители Донбасса

Порошенко рассказал о том, что ждут жители Донбасса

Порошенко рассказал о том, что ждут жители Донбасса

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область принял участие в открытии реконструированного детского сада «Алиса», расположенного в поселке Мангуш.

Глава государства поздравил присутствующих и отметил, что местная община ждала реконструкцию и восстановление работы детского сада более 20 лет. «Чего сейчас ждут жители Донбасса? Первое - это мир. Главное, чтобы не стреляли. Второе - эффективная власть. И третье - рабочие места», - отметил Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства подчеркнул, что полностью модернизированный детсад является символом мира, а также подтверждает эффективность сотрудничества общества и государства. Местные власти, во главе с председателем Военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, вместе с депутатами инициировали и совместно внедрили программу для восстановления инфраструктуры Донбасса с объемом финансирования 3 млрд грн. Благодаря ее реализации стало возможным восстановление детского сада, констатировал глава государства.

Петр Порошенко отметил, что по информации Павла Жебривского, запланирована реализация и других проектов - уже завершены тендерные процедуры и осенью планируется строительство и восстановление 4-х мостов. «Этого требует общество и это является символом мира», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что детсад отстроен по последним технологиям энергосбережения - теплый пол, энергосберегающие стены и окна. Созданы все условия для детей: уютные группы, обустроены музыкальный и спортивный залы и тому подобное. «Большое количество вещей, которые как бы провозглашают месседж: «в Украине жить хорошо», - добавил он.

После перерезания символической ленты Петр Порошенко осмотрел игровую комнату, комнату отдыха, музыкальный зал и пообщался с детьми и воспитателями детского сада.

С 90-х годов детский сад «Алиса» не функционировал. Реконструкция учреждения началась в 2012 году. Однако, из-за российской агрессии на Донбассе, в 2014-2015 годах работы на объекте не проводились и были возобновлены лишь в конце прошлого года. Сметная стоимость объекта составляет 41 млн грн. и включает реконструкцию здания с использованием современных технологий (теплый пол, термодернизация здания и т.д.), обустройство музыкально-спортивного зала, строительство спортивной площадки, оборудование столовой, восстановление индивидуальной блочной мини котельной, обеспечающей минимизацию тепловых потерь. Реконструкция детского сада осуществлялась за счет средств государственного и областного бюджетов. Дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх