Новости и события » Пресс-релизы » В Y.ua рассказали о том, какие смартфоны выбирают украинцы

В Y.ua рассказали о том, какие смартфоны выбирают украинцы

В Y.ua рассказали о том, какие смартфоны выбирают украинцы

Специалисты онлайн-магазина Y.ua проанализировали объемы продаж цифровой техники от крупнейших вендоров. Представленные данные в основном отображают ситуацию на рынке Android-смартфонов и телевизоров с расширенными мультимедийными возможностями.

На украинском рынке смартфонов наибольшей популярностью пользуются китайские продукты. Об этом рассказал известный украинский интернет-магазин Y.ua. В течение первой половины 2016 года украинцам наиболее привлекательной показалась продукция Xiaomi. Вторым по популярности оказался еще один китайский производитель, недавно вышедший за пределы внутреннего рынка - компания Meizu. За ним следует завсегдатай тройки мировых лидеров - Samsung.

Создатели бенчмарка AnTuTu обнародовали результаты продаж Android-смартфонов в Китае. Среди китайцев востребована модель Xiaomi Redmi Note 3. Второй по популярности - южнокорейский флагман Samsung Galaxy S7. На третьем месте оказался знаменитый в Поднебесной смартфон LeEco 2.

По данным бенчмарка AnTuTu, на мировом рынке «андроидных» устройств Xiaomi Redmi Note 3 не достиг пика популярности: он получил лишь пятое место среди наиболее скупаемых смартфонов. Первые четыре позиции занимают устройства Samsung. Наиболее востребованным из них стал Samsung Galaxy Note 5, который получил 7,82 % доли мирового рынка. За ним следует парочка прошлогодних флагманов - Galaxy S6 и S6 Edge с 5,47 % и 3,41 % соответственно. На четвертом месте оказался флагман этого года - Galaxy S7 (3,2 %). На пятой же позиции утвердился Redmi Note 3 с 3,07-процентной долей рынка, перегнав фаблет Galaxy S7 Edge, вышедший совместно с Galaxy S7.

Итого, к середине 2016 года смартфон Xiaomi не сумел завоевать всемирное признание, уступив более сильному конкуренту в схватке «андроидов» - Samsung. Зато китайский смартфон стал первым на своем и украинском рынке.

В отличие от мобильной индустрии, в сфере ТВ бренд Xiaomi пока не может похвастать отличными результатами. А вот Samsung уже давно удерживает первое место рынка, невзирая на общий спад популярности интернет-ТВ, начавшийся в 2015 году.

«Samsung удалось добиться значительных доходов на фоне показателей прошлого года благодаря успешному запуску новых продуктов, в частности - телевизоров SUHD. Компания смогла достигнуть роста, в частности, в отношении UHD-панелей сверхвысокой четкости с большими диагоналями, благодаря развитию применения новой технологии производства экранов для ЖК-телевизоров», - отметили в пресс-центре Samsung, объясняя причины, по которым их телевизоры с интернетом продолжают пользоваться спросом даже в период общего спада.

Как заявляет интернет-магазин Y.ua, украинские потребители также чаще отдают предпочтение южнокорейским телевизорам, только производства не Samsung, а LG. Лидер мирового рынка телевизоров занимает второе место в Украине, но это не мешает ему по-прежнему первенствовать в мире.

Справка:

Y.ua (Cyfra.com.ua) - популярный интернет-магазин, основанный в 2002 году. Специализируется на продаже электроники, товаров для дома, детской и автомобильной продукции.

Контакты:

Украина, Киев, ул. Васильковская, 1

+38 (044) 520-52-10

info@cyfra.com.ua

y.ua


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх