Новости и события » Политика » ВАСУ отказался открыть производство по делу о признании противоправной судебной реформы

ВАСУ отказался открыть производство по делу о признании противоправной судебной реформы

ВАСУ отказался открыть производство по делу о признании противоправной судебной реформы

Суд решил не отменять решение парламента от 2 июня о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

Высший административный суд Украины отказал в открытии производства в административном деле по иску Николая Олейника о признании противоправным и отмене решение Верховной Рады от 2 июня 2016 года о принятии законопроекта №3524, который предусматривает внесение изменений в Конституцию в части правосудия. Соответствующее решение ВАСУ принял 29 июля.

Этим же решением суд решил открыть производство в административном деле по иску Олейника к Верховной Раде о признании незаконным и недействующим постановления от 2 июня "О предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

Другим решением от 5 августа ВАСУ назначил судебное разбирательство по иску Олейника к Верховной Раде "о признании противоправными действий и бездействия, признании незаконным и недействительным постановления, применении последствий противоправности действий и бездеятельности, установленных пунктом 2 части пятой ст. 171-1, ст. 162 Кодекса административного судопроизводства Украины".

Закон содержит нормы об ограничении судейской неприкосновенности, автоматической отставке судьи в случае непрохождения переаттестации, увеличивает прозрачность в подборе судейских кадров и повышает ответственность судей за вынесение неправосудных решений.

О деталях судебной реформы в Украине читайте в статье "За занавесом судебной реформы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх