Новости и события » Политика » ВАСУ отказался открыть производство по делу о признании противоправной судебной реформы

ВАСУ отказался открыть производство по делу о признании противоправной судебной реформы

ВАСУ отказался открыть производство по делу о признании противоправной судебной реформы

Суд решил не отменять решение парламента от 2 июня о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

Высший административный суд Украины отказал в открытии производства в административном деле по иску Николая Олейника о признании противоправным и отмене решение Верховной Рады от 2 июня 2016 года о принятии законопроекта №3524, который предусматривает внесение изменений в Конституцию в части правосудия. Соответствующее решение ВАСУ принял 29 июля.

Этим же решением суд решил открыть производство в административном деле по иску Олейника к Верховной Раде о признании незаконным и недействующим постановления от 2 июня "О предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

Другим решением от 5 августа ВАСУ назначил судебное разбирательство по иску Олейника к Верховной Раде "о признании противоправными действий и бездействия, признании незаконным и недействительным постановления, применении последствий противоправности действий и бездеятельности, установленных пунктом 2 части пятой ст. 171-1, ст. 162 Кодекса административного судопроизводства Украины".

Напомним, 2 июня Верховная Рада внесла изменения в Конституцию в части правосудия. Законопроект №3524 поддержали 335 депутатов.

Закон содержит нормы об ограничении судейской неприкосновенности, автоматической отставке судьи в случае непрохождения переаттестации, увеличивает прозрачность в подборе судейских кадров и повышает ответственность судей за вынесение неправосудных решений.

О деталях судебной реформы в Украине читайте в статье "За занавесом судебной реформы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх