Новости и события » Экономика » Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Введение предлагаемого Минфином РФ акцизного сбора на сладкие газированные напитки увеличит цены не только на них. Это распространится и на другие продукты.

Для реализации «мобилизационного» плана по сокращению бюджетного дефицита РФ до 1% за два года, как одну из мер, Минфин предложил установить акцизный сбор в 5 рублей за один литр сахоросодержащей газировки.

Финансисты полагают, это принесет в бюджет 25-27 миллиардов рублей в год. В противовес этому мнению, ФАС считает, нужно рассчитать потери от снижения спроса на «сладкую» продукцию и налоговых отчислений от субъектов, которые ее производят.

Антимонопольное ведомство полагает, если, в результате внедрения предложений Минфина, потери превысят рассчитанный эффект, мероприятие, как минимум, неразумно.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх