Новости и события » Экономика » Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Введение предлагаемого Минфином РФ акцизного сбора на сладкие газированные напитки увеличит цены не только на них. Это распространится и на другие продукты.

Для реализации «мобилизационного» плана по сокращению бюджетного дефицита РФ до 1% за два года, как одну из мер, Минфин предложил установить акцизный сбор в 5 рублей за один литр сахоросодержащей газировки.

Финансисты полагают, это принесет в бюджет 25-27 миллиардов рублей в год. В противовес этому мнению, ФАС считает, нужно рассчитать потери от снижения спроса на «сладкую» продукцию и налоговых отчислений от субъектов, которые ее производят.

Антимонопольное ведомство полагает, если, в результате внедрения предложений Минфина, потери превысят рассчитанный эффект, мероприятие, как минимум, неразумно.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх