Новости и события » Экономика » Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Введение предлагаемого Минфином РФ акцизного сбора на сладкие газированные напитки увеличит цены не только на них. Это распространится и на другие продукты.

Для реализации «мобилизационного» плана по сокращению бюджетного дефицита РФ до 1% за два года, как одну из мер, Минфин предложил установить акцизный сбор в 5 рублей за один литр сахоросодержащей газировки.

Финансисты полагают, это принесет в бюджет 25-27 миллиардов рублей в год. В противовес этому мнению, ФАС считает, нужно рассчитать потери от снижения спроса на «сладкую» продукцию и налоговых отчислений от субъектов, которые ее производят.

Антимонопольное ведомство полагает, если, в результате внедрения предложений Минфина, потери превысят рассчитанный эффект, мероприятие, как минимум, неразумно.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх