Новости и события » Экономика » Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Предлагаемый Минфином акциз на сладкие напитки повлечет увеличение их цен

Введение предлагаемого Минфином РФ акцизного сбора на сладкие газированные напитки увеличит цены не только на них. Это распространится и на другие продукты.

Для реализации «мобилизационного» плана по сокращению бюджетного дефицита РФ до 1% за два года, как одну из мер, Минфин предложил установить акцизный сбор в 5 рублей за один литр сахоросодержащей газировки.

Финансисты полагают, это принесет в бюджет 25-27 миллиардов рублей в год. В противовес этому мнению, ФАС считает, нужно рассчитать потери от снижения спроса на «сладкую» продукцию и налоговых отчислений от субъектов, которые ее производят.

Антимонопольное ведомство полагает, если, в результате внедрения предложений Минфина, потери превысят рассчитанный эффект, мероприятие, как минимум, неразумно.


Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о...

Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о молоденькой замминистра энергетики

Львовяне рассказывают о своей землячке Наталье Бойко, которая стала замминистра энергетики Украины, только хорошее. "Мне она запомнилась своей настойчивостью, решительностью, боевым характером и умом. Наталья хорошо справлялась с программой - а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх