Новости и события » Происшествия » Высший спецсуд назначил рассмотрение кассационной жалобы по делу А.Пукача на 12 октября

Высший спецсуд назначил рассмотрение кассационной жалобы по делу А.Пукача на 12 октября

Высший спецсуд назначил рассмотрение кассационной жалобы по делу А.Пукача на 12 октября

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел назначил к рассмотрению кассационную жалобу на приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил в комментарии адвокат А. Пукача Максим Герасько.

"Дело назначено на 10 часов 12 октября", - сказал он.

М. Герасько сообщил, что в своей кассационной жалобе просит суд заменить пожизненное лишение свободы А. Пукачу на 15 лет заключения.

"Конечно, хотелось бы, чтобы вернули (уголовное дело - ред.) в первую инстанцию?? и должным образом рассмотрели дело. Но я в это не верю. Хочется достичь результата, если бы ему заменили пожизненное на 15 лет, как это предусмотрено в Кодексе, то уже было бы достижение. Я концентрирую внимание на этом", - отметил адвокат.

Известно, что журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

6 января 2016 года Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Печерского районного суда, который приговорил экс-начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх