Новости и события » Общество » В политехе прокомментировали вопрос отмены стипендий

В политехе прокомментировали вопрос отмены стипендий

В политехе прокомментировали вопрос отмены стипендий

"Реформа в выплате стипендий студентам нужна, но в том направлении, чтобы она стимулировала студентов для получения хороших и очень хороших знаний", - заявил 31 августа журналистам ректор Национального технического университета "Харьковский политехнический университет" (ХПИ) Евгений Сокол, отвечая на вопрос о возможной отмене стипендий.

Он подчеркнул, что в реформе выплаты стипендий есть положительные и отрицательные стороны. "Студенты, а особенно в ХПИ, это наименее обеспеченные молодые люди, и оставить их без средств к существованию было бы неправильно. Но я убежден, что студент должен получать стипендию за хорошие результаты в учебе. Поэтому я уже давно предлагаю компромиссный вариант реформы, когда стипендия начисляется не по среднему баллу выше трех баллов, а только тем, кто совсем не имеет троек", - сообщил Сокол.

По его словам, не секрет, что многие студенты подрабатывают, учась на стационаре. "И если студенту дать возможность прожить на деньги, которые ему даст государство за хорошую учебу, то государство получит хорошего специалиста", - отметил Сокол.


Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме...

Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"

У будущих зрителей приключенческого фэнтези "За гранью" (Beyond the Edge), о котором SPLETNIK.RU уже рассказывал своим читателям, появился еще один повод посмотреть этот фильм: в съемках принял участие Антонио Бандерас, сыгравший одну из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх