Новости и события » Общество » Тарута дает полгода на перезагрузку страны: у нынешней власти нет шансов, а без мира на Донбассе Украину ждет крах

Тарута дает полгода на перезагрузку страны: у нынешней власти нет шансов, а без мира на Донбассе Украину ждет крах

У нынешней украинской власти нет никаких шансов и ее нужно менять как можно скорее.

Такое заявление сделал украинский нардеп и донецкий олигарх, экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Для того, чтобы процесс смены власти в стране прошел мирно, Тарута предлагает собственный проект по созданию новой Конституции. Нардеп-олигарх уверен, что у его проекта есть шанс на воплощение, несмотря на то, что Порошенко проталкивает свою версию так называемой "децентрализации".

"Это у нынешней власти шанса нет. Она должна это, наконец, понять. И чем быстрее произойдет ее полная перезагрузка, тем лучше для страны. Важно, чтобы это происходило цивилизованным, эволюционным путем. Но выход из сложившейся ситуации - именно в перезагрузке власти, перезагрузке страны в результате принятия новой Конституции, полном обновлении политической элиты, принятии нового избирательного закона и радикальной смене правил политической и общественной жизни. Непременным условием для этого является социальная активность украинского общества. Ее мощные всплески, вылившиеся в первый Майдан, а потом - во второй, к ожидаемым людьми переменам в нашей жизни не привели. Почему? Наверное, потому что для этого мало одного порыва, пусть и благородного, чистого, самоотверженного. Для этого нужна каждодневная, тяжелая, кропотливая работа всех и каждого и понимание того, что наше участие в обустройстве страны не ограничивается посещением избирательного участка или выходом на акцию протеста", - говорит он.

Отвечая на вопрос о том, как скоро произойдет ананосированная им перезагрузка страны, Тарута отвел на это полгода.

"С учетом происходящего как внутри страны, так и вокруг нее, ситуация такова, что если мы в течение полугода не достигнем мира на востоке страны, не продемонстрируем результатов заявленных реформ, не проведем трансформацию всех институтов, возникнет реальная угроза экономической безопасности страны. Кроме того, граждане, доведенные до отчаяния, могут выйти на акции протеста, которые в свою очередь могут перерасти в вооруженные столкновения и в дальнейшем привести к краху Украины", - отметил он.

По его словам, ситуация весьма серьезна.

"К сожалению, нынешние руководство страны не осознает всей опасности происходящего и не учится на ошибках предыдущей власти", - сетует Тарута.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх