Новости и события » Культура » Издательство подало в суд на автора романа "Гордость и предубеждение и зомби"

Издательство подало в суд на автора романа "Гордость и предубеждение и зомби"

Издательство подало в суд на автора романа "Гордость и предубеждение и зомби"

Сета Грэма-Смита обвиняют в нарушении контракта.

Издательский дом Hachette подал в суд на писателя Сета Грэма-Смита за то, что его последняя работа практически полностью является "присвоением 120-летнего произведения, являющегося общественным достоянием", сообщает The Guardian.

Издатель обвиняет Грэма-Смита, известного тем, что в 2009 году представил свой мэшап "Гордость и предубеждение и зомби", а затем выпустил бестселлер "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", в нарушении условий контракта. В иске говорится о том, что в 2010 году издательство и автор заключили сделку в размере четырех миллионов долларов и авансом в размере миллиона долларов, в рамках которой Грэм-Смит обязывался предоставить две новые работы.

В январе 2015 года была опубликована первая из них, получившая название "Последний вампир Америки" и ставшая сиквелом романа "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров". Вместе с тем, по утверждению издания, вторая работа должна была быть предоставлена между июнем 2013 и апрелем 2016 года.

Грэм-Смит предоставил вторую рукопись в июне 2016 года, но она не была полностью написана писателем, а "являлась заимствованием и 120-летнего произведения, являющегося достоянием общественности". Кроме того, издательство утверждает, что новая рукопись "не сопоставима по стилю и качеству с полностью оригинальным бестселлером "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров".

Издательство планирует взыскать с Грэма-Смита по меньшей мере 500 тысяч долларов, утверждая, что "предоставив рукопись, которая существенно отличается от описанной в соглашении" писатель нарушил контракт.

Ранее пара создателей фильмов подала в суд на Квентина Тарантино, утверждая, что сюжет фильма "Джанго освобожденный", который был снят Тарантино в 2012 году, скопирован с их оригинального сценария "Свобода".


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх