Новости и события » Общество » История с брошенным в горах российским туристом оказалась передернутой

История с брошенным в горах российским туристом оказалась передернутой

История с брошенным в горах российским туристом оказалась передернутой

МЧС России сообщило о шокирующей истории как туристы бросили друга в горах Красноярского края, чтобы успеть на самолет. Парень повредил ногу и не мог идти, а так называемые "друзья" не хотели терять деньги и просто оставили товарища один на один с суровой сибирской природой. "Комсомольская правда" отыскала героев этой истории и оказалось, что события на самом деле развивались совсем не так.

37-летний Денис Гаврилкин отправился в горы природного парка "Ергаки" в Красноярском крае один. Там он разбил лагерь. Во время выхода он поскользнулся на камне и вывихнул ногу. Вскоре Денис встретил четверых туристов из другой группы. Они оказали ему помощь: дали эластичные бинты и телефон. Гаврилкин связался с матерью, которая позднее вышла на спасателей.

Случайные знакомые помогли Денису спуститься к озеру.

"Не совсем жестко все было, как это преподнесено. Они его довели до базового лагеря на озере Светлом. И приняли решение его оставлять, а сами выходить", - рассказал один из спасателей, участвующий в операции.

По его словам, в лагере дежурит инспектор парка, там тепло, есть еда, медикаменты, мужчине ничего не угрожало.

Группа, которая помогала Денису, отправилась в Абакан, чтобы улететь в Москву. Тем временем спасатели, получившие вызов от матери Гаврилкина, отправились к нему. Его эвакуировали на турбазу "Спящий Саян".

Сам Денис заявил: "Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили". По его словам, "кто-то что-то напутал".


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх