Новости и события » Спорт » Двух российских тяжелоатлеток лишат медалей Олимпиады-2008

Двух российских тяжелоатлеток лишат медалей Олимпиады-2008

Двух российских тяжелоатлеток лишат медалей Олимпиады-2008

Двух российских тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину по результатам дополнительной проверки допинг-проб лишат медалей Олимпиады-2008. Об этом сообщает Международный олимпийский комитет, передает.

М. Шаинова получила на пекинской Олимпиаде серебро в весе до 58 кг, Н. Евстюхина - бронзу в весе до 75 кг.

У тяжелоатлеток обнаружили запрещенные вещества: станозолол и туринабол - у М. Шаиновой и туринабол и эритропоэтин у Н. Евстюхиной.

Кроме того, допинг обнаружили в пробе российской легкоатлетки Татьяны Фировой, которая была серебряным призером Олимпиады-2008 в эстафете 4х400 м. Медаль за эту эстафету уже была отобрана у сборной России, так как ранее положительный результат дала допинг-проба еще одной участницы команды - Анастасии Капачинской.

Отметим, кроме российских спортсменок, повторную проверку на допинг не прошли трое тяжелоатлетов: молдаванин Александр Дудогло, армянин Тигран Мартиросян и азербайджанец Интигам Заиров.


Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Соответствующая просьба появилась на сайте мэрии, в разделе электронных петиций. Создать в городе Аллею славы для увековечения памяти харьковчан, отдавших жизни на войне за Украину, предложила Новикова Екатерина. "Харьковщина потеряла на войне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх