Новости и события » Общество » Вояки Путина заявили, что внезапная проверка войск РФ у границ Украины окончена

Вояки Путина заявили, что внезапная проверка войск РФ у границ Украины окончена

Вояки Путина заявили, что внезапная проверка войск РФ у границ Украины окончена

Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск завершена в среду.

Об этом сообщает военное ведомство РФ, передает Интерфакс.

"В ходе проверки осуществлялась переброска войск на большие расстояния свыше 2000 км авиационным, железнодорожным и морским транспортом для выполнения задач в назначенных районах", - говорится в сообщении ведомства

Отмечается, что танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнили стрельбы на незнакомых полигонах ЮВО.

"Зенитные ракетные полки на полигонах Ашулук и Капустин Яр осуществили практические пуски ракет по мишеням различного класса. Авиация ВКС, ЮВО, ЦВО и ЗВО рассредоточенная на оперативных аэродромах выполнила задачи несения боевого дежурства по противовоздушной обороне, прикрытию колонн техники с воздуха и нанесла ракетно-бомбовый удар по условным наземным целям", - сказано в сообщении.

Экипажи боевых кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили боевые упражнения по проведению совместных стрельб из корабельных артиллерийских установок и отработали комплекс мероприятий поисково-спасательного обеспечения.

"На всех этапах проведения внезапной проверки органы военного управления, соединения и воинские части материально-технического обеспечения (МТО) выполняли задачи по всестороннему обеспечению войск", - говорится в сообщении.

В ходе внезапной проверки проведены мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, осуществлена поставка автомобильной техники в целях формирования воинских частей территориальной обороны. С военнослужащими подразделений территориальной обороны проведены военные сборы, информирует военное ведомство.

Как говорится в сообщении, органы военного управления совместно с федеральными органами исполнительной власти отработали вопросы перевода ряда предприятий военно-промышленного комплекса на военное время. Для финансового обеспечения военнослужащих на полигонах впервые были развернуты полевые подразделения Банка России.

"Офицеры Генерального штаба ВС РФ осуществляли контроль всего хода проведения внезапной проверки. Мероприятия внезапной проверки завершают подготовку войск (сил) к проведению стратегического командно-штабного учения „Кавказ-2016“", - говорится в сообщении.

Внезапная проверка проводилась с 25 по 31 августа 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх