Новости и события » Политика » В Украине запретили четыре российских телеканала

В Украине запретили четыре российских телеканала

В Украине запретили четыре российских телеканала

Четыре российских телеканала изъяты из перечня разрешенных для ретрансляции иностранных программ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национального совета Украиы по вопросам телевидения и радиовещания.

Решением Национального совета от 31 августа российские телеканалы "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТВ" изъяты из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Основаниями для этого стали зафиксированные мониторингам регуляторного органа нарушения отечественного законодательства.

В эфире телеканала "Радость моя" 01.08.2016 г. транслировалась передача "Ради чего стоить жить" о династии военных, что создает для зрителей положительный образ российского офицера. Этот факт имеет признаки нарушения абзаца девятого части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

На телеканале "Мир сериала" было зафиксировано размещение коммерческой рекламы, которая обладает признакоми нарушения части девятой статьи 13 Закона Украины "О рекламе", поскольку трансляция (ретрансляция) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, транслируемых (ретранслируемых) на территорию Украины, в случае если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается.

Также 11.08.2016 г. и 12.08.2016 г. транслировались передачи (телевикторины) "Телевизор" (в программе передач телеканала "Мир сериала" указано как телевикторина "Счастливый час"), содержание которой противоречит части третьей статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку действующим законодательством трансляция программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами) запрещена.

Национальный совет ранее принимал решение об изъятии телеканалов "Радость моя" и "Мир сериала" из перечня разрешенных. Но в течение месяца, когда решение еще не вступило в силу, компании предоставили гарантии по устранению нарушений. Поскольку телеканалы не сдержали обещания, регулятор на этот раз принял решение об их изъятии.

Мониторинг телеканала "Телерадиосеть Благих Новостей" ("ТБН", "TBN") с 1 по 5 августа 2016 г. обнаружил размещение коммерческой рекламы, что является нарушением рекламного законодательства. Также в течение суток 3 августа рекламировались телеканалы "Улыбка ребенка" и "Вера 24" и реклама не была идентифицирована должным образом.

Как сообщал УНН, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, девять российских телеканалов.


Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой...

Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой площади в Петербурге

Михаил Турецкий пригласил главу Российского государства Владимира Путина спеть с хором Турецкого на Дворцовой площади в Петербурге по случаю проведения «Праздника песни». Ранее президент РФ вручил Михаилу Турецкому орден Дружбы народов. Руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх