Новости и события » Происшествия » На криворожских кладбищах орудуют вандалы: Неизвестные вновь повалили памятники бойцам АТО

На криворожских кладбищах орудуют вандалы: Неизвестные вновь повалили памятники бойцам АТО

На криворожских кладбищах орудуют вандалы: Неизвестные вновь повалили памятники бойцам АТО

В ночь с 28 на 29 августа, накануне Дня памяти по погибшим в «Иловайском котле» бойцам АТО, в Кривом Роге неизвестные вандалы на кладбище вновь повалили памятники Ильи Гайдука и Геннадия Дощенко.

Об этом сообщила сестра погибшего героя-десантника Ильи Гайдука Иляна.

«Ночью враг второй раз разрушил памятник моему брату, погибшему воину Гайдуку Илье, и повалил памятную доску с наградами погибшему воину Геннадию Дощенко! Имена этих двух Героев должны были носить улицы Криворожья, община почти единогласно поддержала это предложение, но власти решили по-своему, проигнорировав эти решения. Наши ребята, наши Герои вели борьбу с врагом внутренним и внешним, мы, их родные, продолжим эту борьбу. Я продолжу эту борьбу. Акт вандализма в тот раз был совершен в ночь перед Днем памяти Героев АТО, на этот раз в ночь перед Днем чествования Героев Иловайской трагедии», - пишет Иляна Гайдук.

Сегодня, 31 августа, памятники на могилах Ильи Гайдука и Геннадия Дощенко были восстановлены за средства неравнодушных жителей Кривого Рога.

По данному факту вандализма Терновским отделением полиции возбуждено уголовное производство и на данном этапе ведется расследование.

К слову, криворожский депутат объявил вознаграждение в размере 50 тысяч гривен, которое получит тот, кто предоставит достоверную информацию о преступниках, которые совершили акт вандализма.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх