Новости и события » Политика » В Кремле порекомендовали дополнить прекращение огня в Донбассе амнистией для боевиков

В Кремле порекомендовали дополнить прекращение огня в Донбассе амнистией для боевиков

В Кремле порекомендовали дополнить прекращение огня в Донбассе амнистией для боевиков

Москва снимает с себя ответственность за прекращение огня на Востоке Украины и требует от Киева дальнейших "практических действий".

Российская сторона приветствует договоренность о прекращении огня в канун первого сентября, достигнутую между Киевом и ОРДЛО, однако ожидает подкрепления этого шага "конкретными практическими действиями" с украинской стороны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве рассчитывают, что договоренность о прекращении огня будет соблюдаться. При этом, сторонами, ответственными за выполнение договоренности он назвал только Киев, Донецк и Луганск.

"Рассчитываем, что добросовестное выполнение этой договоренности всеми сторонами конфликта, а именно Киевом, Донецком и Луганском позволит продвинуть процесс реализации минского комплекса мер и активизировать совместный поиск компромиссов по всем аспектам мирного урегулирования кризиса на Украине", - цитируют его слова российские СМИ.

По словам Пескова, Киеву вслед за прекращением огня Киеву следует предоставить ОРДЛО особый статус и обеспечить боевикам амнистию.

"Мы ожидаем, что этот шаг будет подкреплен конкретными практическими действиями украинской стороны по разработке и принятию проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии и местных выборах на Донбассе", - резюмировал Песков.

Ранее Киев предложил трехсторонней контактной группе провести экстренную видео конференцию, потому что пророссийские боевики не придерживаются "режима прекращения огня" в то время, как начинается новый учебный год.

Тем временем, украинская разведка сообщила, что российские пропагандисты готовят постановочные обстрелы школ Донбасса к первому сентября.

В Кремле порекомендовали дополнить прекращение огня в Донбассе амнистией для боевиков


В Калифорнии попытаются перераспределить богатство

В Калифорнии попытаются перераспределить богатство

Жителям Стоктона в Калифорнии начнут выплачивать безусловный базовый доход в сумме $500 в месяц или $6000 в год. Экспериментальный проект под названием "Стоктонская демонстрация экономических прав и возможностей" будет запущен в августе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх