Новости и события » Общество » Мукачевское дело: бойцам ПС продлили содержание под стражей

Мукачевское дело: бойцам ПС продлили содержание под стражей

Мукачевское дело: бойцам ПС продлили содержание под стражей

Суд по так называемому мукачевскому делу продлил срок содержания под стражей бойцов "Правого сектора" еще на два месяца - до ноября.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила адвокат подсудимых Елена Сторожук.

"Вследствие сегодняшнего заседания четырем бойцам "Правого сектора" продлили содержание под стражей еще на 60 дней, это, собственно, и было целью сегодняшнего собрания в суде. Защита во время заседания подавала ходатайство о том, чтобы изменить меру пресечения - на такую, что не предусматривает содержание под стражей. Но судьи наши ходатайства не рассматривали", - отметила адвокат.

Во время судебного заседания подсудимые заявляли о ненадлежащем содержании, в частности, говорилось о потребности в качественной медицинской помощи для Владимира Бурчи, который имел ранение в ногу, носил аппарат Елизарова. В СИЗО надлежащий уход медиков за раненным бойцом не могут обеспечить.

Очередное подготовительное судебное заседание по "мукачевскому делу" назначено на 9 сентября. Подсудимые четыре бойца ПС уже более двух месяцев находятся в Ужгородском СИЗО. До этого дело по "мукачевской стрельбе" рассматривали в Киеве. Действия подсудимых во время той стрельбы 11 июля 2015 года следователи ГПУ квалифицировали как теракт.

Как ранее сообщал Укринформ, прокуроры просят бойцам "Правого сектора" наказание в виде пожизненного заключения.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх