Новости и события » Общество » Ожидаемый момент: что ждать от презентации Apple? (ФОТО)

Ожидаемый момент: что ждать от презентации Apple? (ФОТО)

Ожидаемый момент: что ждать от презентации Apple? (ФОТО)

В конце августа компания Apple разослала журналистам приглашение на свою сентябрьскую презентацию. Что именно будет представлено - не уточнялось. Подсказка появилась вчера, когда СМИ узнали о регистрации торговых марок iPhone 7, Apple Watch 2 и EarPods в разных странах. К тому же, само приглашение намекает на появление именно iPhone 7.

iPhone 7

Впервые за последние девять лет Apple не будет обновлять дизайн своего флагманского смартфона через два года после его выпуска. Есть мнение, что такое решение было принято в связи со стагнацией рынка смартфонов и подготовкой Apple нового дизайна устройства уже на следующий год - как раз к десятилетию презентации iPhone. Уже в 2017-ом мы увидим что-то кардинально отличающееся от прежних моделей, с использованием новых материалов и добавлением улучшенных функций.

А пока покупателей ждет iPhone 7 в том же дизайне, который мы впервые увидели в 2014 году на презентации iPhone 6. Цифры доказывают, что этот дизайн и вправду стало хитом: по итогам 2015-го компании удалось продать 230 млн единиц смартфонов. Но все же дизайнеры Apple обновили несколько элементов гаджета.

Полоски антенн перенесли с задней панели на верхнюю и нижнюю грани устройства. Точных данных пока нет, но источники также говорят о небольшом уменьшение толщины, появлении второго динамика и, возможно, анонсе одного-двух новых цветов. Речь о замене варианта Space Gray на Space Black (цвет, как у стальных Apple Watch) и новом варианте Deep Blue. Последний может стать как пополнением линейки, так и заменой для нынешнего темного варианта.

Ранее в сети также много говорили о том, что Apple якобы должна показать не два iPhone, а целых три - iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro. Последний должен был отличаться наличием сдвоенной камеры и улучшенными техническими характеристиками. Таким образом в Apple думали провернуть тот же трюк, что и с линейкой iPad. Но потом, якобы, руководство Apple изменило свое решение и оставило все тех же два варианта: просто набор функций iPhone 7 Pro получит версия iPhone 7 Plus. И да, новый iPhone будет называться именно iPhone 7, а не iPhone 6ss или iPhone 6se.

Начинку устройства ждут кардинальные улучшения. Внутри появится новый процессор A10, а также дополнительный M10. Версия Plus получит уже 3 ГБ оперативной памяти. Батарея увеличится на 10%, что добавит еще час-два автономной работы. Также будет улучшена камера, а версия Plus и вовсе получит сдвоенный вариант. В завершение, Apple откажется от привычного всем порта для наушников. Вместо 3.5-миллиметрового разъема пользователь сможет слушать музыку либо через зарядные Lightning-коннектор, либо через Bluetooth-гарнитуру.

Также Apple впервые может изменить вариант объема хранилищ в своих смартфонах и последовать примеру iPad: вместо 16/64/128 будут использованы версии 32/128/256. Цены останутся прежними - от $649 за минимальную версию. Предварительная дата старта продаж - 23 сентября. В Украину, как обычно, официальные гаджеты приедут к концу октября.

Вместе с iPhone 7 компания впервые покажет свои беспроводные наушники. Есть информация, что их разрабатывали почти год совместно с инженерами дочерней Beats. Основная проблема - недолгая продолжительность работы (от 4-х часов) и высокая цена (как минимум, сотня долларов). В коробке же с iPhone 7 будут лежать типичные EarPods, только с Lightning-коннектором.

Apple Watch 2

Как и в случае с iPhone 7, новый дизайн не появится и в смарт-часах Apple Watch второго поколения. По предварительным данным, часы получат исключительно новое «железо» и, возможно, пару новых ремешков. Никаких встроенных камер и слота для SIM-карты (по причине того, что модуль быстро сажал батарею). Последняя, к слову, будет на 35% больше нынешнего варианта, благодаря чему гаджет сможет в режиме активности провести не 4-6 часов, а почти 10. То есть, новые Apple Watch смогут легко дотянуть до вечера, но заряжать часы раз в день все же придется.

Если верить доступным данным, компания покажет именно промежуточную «S» версию для своих смарт-часов, а не полностью обновленный вариант. Весь упор будет делаться на новую операционную систему watchOS 3: благодаря обновлению устройство начнет работать в разы быстрее, приложения получат больше «свободы». Правда, фанаты продукции Apple уже выразили свое негодование: первое и второе поколения iPhone и iPad всегда отличались очень сильно, тогда как с Apple Watch компания пытается проигнорировать эту традицию.

iOS 10

О новой операционной системе на сцене еще раз (первый был на WWDC`16) расскажет ответственный старший вице-президент компании Крейг Федериги. Напомним, мощное обновление получило приложение iMessages, которое становится настоящей платформой. Также Apple добавила виджетов на заблокированном экране, обновила стиль Apple Music, улучшила ряд приложений. В целом, операционная система насчитывает более двухсот обновлений.

Самое интересное - когда выйдет обновление. В августе произошло занимательное событие. Певица Барбара Стрейзанд связалась с руководителем Apple Тимом Куком («Благо у меня есть выходы на людей такого уровня», - отметила Барбара) и пожаловалась на голосовой ассистент Siri - он неправильно произносил ее имя. Кук пообещал все исправить в обновлении 30 сентября, что многие восприняли как дату анонса iOS 10. Впрочем, компания никогда не выпускает iPhone без предустановленной новой версии iOS, поэтому 30 сентября - это уже версия iOS 10.0.1 с первыми исправлениями, а впервые широкий круг пользователей получит доступ к готовой iOS 10 уже 16 сентября - за неделю до появления нового смартфона в продаже.

iPad Pro и другое

Вчера издание Bloomberg опубликовало текст с заявлением о том, что Apple также готовит презентацию на октябрь. Именно там покажут новый MacBook Pro, обновленный iMac и MacBook Air, а также новый дисплей с разрешением 5K (тот самый Thunderbolt Display, который поклонники компании ждут последние 5 лет). Последний компания будет презентовать в рамках сотрудничества с LG. Вдобавок, нового поколения iPad Pro мы не увидим - обновят только Apple Pencil: перо сможет работать во всех приложениях, а не только в графических.

Ожидаемый момент: что ждать от презентации Apple? (ФОТО)

Ожидаемый момент: что ждать от презентации Apple? (ФОТО)

Ожидаемый момент: что ждать от презентации Apple? (ФОТО)

Ожидаемый момент: что ждать от презентации Apple? (ФОТО)

Ожидаемый момент: что ждать от презентации Apple? (ФОТО)


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх