Новости и события » Спорт » Депутаты профильной комиссии «отфутболили» вопрос по «Гольфстриму» на профильное управление

Депутаты профильной комиссии «отфутболили» вопрос по «Гольфстриму» на профильное управление

Сегодня, 31 августа, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Одним из вопросов, вызвавших горячую дискуссию среди членов комиссии, стала петиция с просьбой перевода ледового катка "Гольфстрим", владельцы которого уже заявили о прекращении деятельности, в муниципальную собственность.

Так, достаточно узкий вопрос стал предметом спора относительно целесообразности создания инвестиционного проекта для возможности стратегического развития спорта в Николаеве. Разговор депутатов все время уходил от частного к общему, и лишь своевременные замечания главы комиссии Александра Бернацкого возвращали "стратегов" к повестке дня.

Депутат Сергей Кантор выступил категорически против рассмотрения вопроса "Гольфстрима" до тех пор, пока собственник не закончит работы по демонтажу и не приведет территорию в порядок. По словам Сергея Анатольевича, владелец решил наскоком взять депутатов для решения своего вопроса и оставил после себя руины практически в самом центре города.

- Они плюнули всему городу в лицо и разобрали. Они должны закончить демонтаж объекта, а потом можно будет возвращаться к строительству ледового дворца в городе, - отметил депутат.

На это Вячеслав Апанасенко ответил, что для строительства нового катка в городе необходимо привлечение инвесторов:

- Любой каток, особенно в южном регионе, должен быть по крайней мере окупаемым, а не бездумно финансируемый из местного бюджета. Рядом должен находиться бассейн как единый комплекс для возможности теплообмена. Необходимо строить окупаемый объект.

Сергей Кантор предложил отдельно провести рабочее совещание с представителями ледового катка, а уже затем принимать решения. Однако депутат не был услышан.

В результате было принято консенсусное решение перенаправить вопрос перехода объекта в муниципальную собственность на рассмотрение управления по вопросам физической культуры и спорта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх