Новости и события » Происшествия » Экс-ректор НАУ не явился на судебное заседание - НАБУ

Экс-ректор НАУ не явился на судебное заседание - НАБУ

Экс-ректор НАУ не явился на судебное заседание - НАБУ

Сегодня, 31 августа бывший временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко и адвокат-посредник во второй раз не явились на судебное заседание относительно избрания им меры пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Так, в среду, 31 августа задержанные на взятке временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета и адвокат-посредник во второй раз не явились на судебное заседание об избрании им меры пресечения. По словам задержанных, причиной неявки является плохое состояние здоровья.

В то же время, Национальное антикоррупционное бюро Украины имеет факты, указывающие на то, что подозреваемые могут уклоняться от явки в суд, прикрываясь ухудшением самочувствия. Так, например, в медицинской справке, поступившей детективу НАБУ от Киевской городской клинической больницы, указано, что подозреваемый адвокат в связи с ухудшением состояния здоровья "нуждается в стационарном лечении, а также в ограничении двигательного режима".

Однако, 29 августа, когда по официальной версии защиты он должен был находиться в медицинском учреждении, детективы НАБУ нашли его в заведении общественного питания, где он употреблял алкогольные напитки и курил, и вручили повестку.

Согласно действующему законодательству, расхождение между информацией в медицинской справке и реальным положением вещей может быть основанием для ходатайства о принудительном приводе подозреваемых на заседание суда.

Следующие судебные заседания по избранию меры пресечения данным лицам запланированы на 5 и 6 сентября.

Напоминаем, 26 августа детективы НАБУ вместе с прокурорами САП и сотрудниками СБУ задержали временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (г. Киев) во время получения части взятки в размере около 3 млн грн (100 тыс евро). Уже 27 августа задержанным и. о. ректора НАУ и адвокату-посреднику было сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

В то же время, первое судебное заседание по рассмотрению избрания данным лицам меры пресечения было назначено на 29 августа.

Как сообщал экс-ректора НАУ отпустили домой из больницы.


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх