Новости и события » Общество » «Антонов» заявил о развертывании совместного производства «Мрии» в Китае

«Антонов» заявил о развертывании совместного производства «Мрии» в Китае

Украинское госпредприятие "Антонов" и компания Airspace Industry Corporation of China (КНР) подписали 30 августа соглашение о сотрудничестве по программе самолета Ан-225 "Мрия". Об этом в среду, 31 августа, говорится в сообщении пресс-службы "Антонова".

Подписанное соглашение на первом этапе предусматривает достройку второго самолета этого типа с модернизацией на предприятии "Антонова". Воздушное судно будет поставлено китайской стороне.

На втором этапе, по заявлению пресс-службы, будет развернуто совместное серийное производство Ан-225 в Китае на лицензионной основе. Оба этапа будут реализовываться по условиям отдельных контрактов.

Ранее 31 августа китайский телеканал CCTV сообщил, что Украина продала все права и техническую документацию на самолет Ан-225 "Мрия".

Ан-225 "Мрия" ("Мечта") - сверхтяжелый военно-транспортный самолет. Является самым большим самолетом в мире, оснащен шестью двигателями Д-18Т, разработанными в Запорожском машиностроительное КБ "Прогресс". Взлетная масса - 640 тонн, масса полезной нагрузки - 250 тонн. Машина была создана в 1980-е годы в КБ Антонова, первый полет совершила в декабре 1988 года. "Мрия" существенно унифицирована с другим сверхтяжелым транспортным самолетом Антонова - Ан-124 "Руслан".

Единственный летный экземпляр Ан-225 эксплуатируется компанией "Авиалинии Антонова". Второй самолет, строившийся параллельно, не был доделан и находится на хранении в стадии готовности от 60 до 80 процентов (по разным данным).


Пользователь Geektimes предупредил об угрозе утечки данных...

Пользователь Geektimes предупредил об угрозе утечки данных клиентов Сбербанка

Пользователь Geektimes Олег Кулабухов рассказал об уязвимостях в системе "Сбербанк Онлайн", с помощью которых могут быть похищены данные пользователей сервиса. По словам программиста, он обнаружил в личном кабинете на сайте "Сбербанк подробнее ...

загрузка...

 

Вверх