Новости и события » Общество » Украинский олигарх обвинил Конституцию в том, что в стране появились олигархи

Украинский олигарх обвинил Конституцию в том, что в стране появились олигархи

Украине за 25 лет независимости так и не удалось создать эффективную политическую систему.

Об этом заявил украинский олигарх с Донбасса и народный депутат Сергей Тарута в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Едва ли ни с первых дней независимости в Украине началось сращивание бизнеса и политики. Это начало происходить еще при первом Президенте страны и продолжается до сегодняшнего дня, когда определенные люди, и, в первую очередь, руководители страны, поняли: власть - это деньги, а деньги - это власть, и стали использовать админресурс для личной выгоды. Так возникла и окрепла политико-олигархическая система", - откровенно признается Тарута, который сам является олигархом.

По мнению Таруты, в этом виновата Конституция 1996 года, поскольку она имела компромиссный характер между взаимоисключавшими друг друга курсами коммунистов и националистов.

"Я бы назвал ее Конституцией компромисса. Она является результатом компромисса между рыночниками и коммунистами, между западом и востоком страны, между тем, чего хотел Народный Рух, и тем, чего хотели коммунисты. Из-за этого компромисса мы постоянно мечемся, пытаясь найти свое счастье то на Западе, то в России. Так и балансируем все годы независимости между одним и другим, проедая то, что нам досталось от Советского Союза", - сокрушается бывший донецкий губернатор.


Судья, который судит Януковича, выполнял указания его...

Судья, который судит Януковича, выполнял указания его администрации во время Евромайдана

Служителя Фемиды должны были уволить, однако он до сих пор работает в столичном суде. Судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко, который сейчас ведет дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, должен быть уволен за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх