Новости и события » Общество » Украинский олигарх обвинил Конституцию в том, что в стране появились олигархи

Украинский олигарх обвинил Конституцию в том, что в стране появились олигархи

Украине за 25 лет независимости так и не удалось создать эффективную политическую систему.

Об этом заявил украинский олигарх с Донбасса и народный депутат Сергей Тарута в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Едва ли ни с первых дней независимости в Украине началось сращивание бизнеса и политики. Это начало происходить еще при первом Президенте страны и продолжается до сегодняшнего дня, когда определенные люди, и, в первую очередь, руководители страны, поняли: власть - это деньги, а деньги - это власть, и стали использовать админресурс для личной выгоды. Так возникла и окрепла политико-олигархическая система", - откровенно признается Тарута, который сам является олигархом.

По мнению Таруты, в этом виновата Конституция 1996 года, поскольку она имела компромиссный характер между взаимоисключавшими друг друга курсами коммунистов и националистов.

"Я бы назвал ее Конституцией компромисса. Она является результатом компромисса между рыночниками и коммунистами, между западом и востоком страны, между тем, чего хотел Народный Рух, и тем, чего хотели коммунисты. Из-за этого компромисса мы постоянно мечемся, пытаясь найти свое счастье то на Западе, то в России. Так и балансируем все годы независимости между одним и другим, проедая то, что нам досталось от Советского Союза", - сокрушается бывший донецкий губернатор.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх