Новости и события » Происшествия » Российский суд огласит приговор крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир" 7 сентября

Российский суд огласит приговор крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир" 7 сентября

Российский суд огласит приговор крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир" 7 сентября

Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону, где с 1 июня слушается дело крымских мусульман по обвинению их в связях с группировкой "Хизб ут-Тахрир", как ожидается, огласит приговор 7 сентября. Заседание запланировано ориентировочно на 10:00, передает со ссылкой на "Радио Свобода".

На заседании 31 августа четверо обвиняемых - Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Нури Примов и Ферат Сайфуллаев - выступили с последним словом.

Севастополец Руслан Зейтуллаев, которого подконтрольное России следствие называет организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир", призвал суд принять справедливое решение. Он отметил, что решение по делу всех четырех подсудимых было принято до того, как их этапировали в Ростов.

Адвокат Эмиль Курбединов назвал абсурдной версию следствия и указал на отсутствие доказательств обвинения крымчан.

Российский прокурор попросил для Руслана Зейтуллаева как "организатора" 17 лет колонии строгого режима, для Рустема Ваитова и Нури Примова - по семь лет исправительной колонии общего режима, для Ферата Сайфуллаева - восемь лет также в исправительной колонии общего режима.

Суд начался в июне. Четырех мужчин арестовали зимой 2015 года в Севастополе и обвинили в участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России, которая незаконно аннексировала Крым.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх