Новости и события » Происшествия » Российский суд огласит приговор крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир" 7 сентября

Российский суд огласит приговор крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир" 7 сентября

Российский суд огласит приговор крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир" 7 сентября

Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону, где с 1 июня слушается дело крымских мусульман по обвинению их в связях с группировкой "Хизб ут-Тахрир", как ожидается, огласит приговор 7 сентября. Заседание запланировано ориентировочно на 10:00, передает со ссылкой на "Радио Свобода".

На заседании 31 августа четверо обвиняемых - Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Нури Примов и Ферат Сайфуллаев - выступили с последним словом.

Севастополец Руслан Зейтуллаев, которого подконтрольное России следствие называет организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир", призвал суд принять справедливое решение. Он отметил, что решение по делу всех четырех подсудимых было принято до того, как их этапировали в Ростов.

Адвокат Эмиль Курбединов назвал абсурдной версию следствия и указал на отсутствие доказательств обвинения крымчан.

Российский прокурор попросил для Руслана Зейтуллаева как "организатора" 17 лет колонии строгого режима, для Рустема Ваитова и Нури Примова - по семь лет исправительной колонии общего режима, для Ферата Сайфуллаева - восемь лет также в исправительной колонии общего режима.

Суд начался в июне. Четырех мужчин арестовали зимой 2015 года в Севастополе и обвинили в участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России, которая незаконно аннексировала Крым.


Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12...

Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12 болезней!

С древних времен люди обычно используют свеклу в качестве полезной пищи, которая может лечить различные проблемы со здоровьем. Древние римляне и греки потребляли свеклу для лечения различных заболеваний. Свекла с высоким содержанием питательных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх